Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощь

В многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощь

В многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощь

В многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощьВ многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощьВ многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощьВ многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощьВ многофункциональных центрах жителям Ульяновской области будут оказывать бесплатную юридическую помощь

Такую задачу поставил 14 февраля Губернатор Сергей Морозов на совещании по развитию сети МФЦ (офисов «Правительство для граждан»). Также глава региона поручил Корпорации развития ИТ проработать вопрос об оказании госуслуг инвалидам первой группы, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, многодетным семьям и матерям с малолетними детьми на дому.

«Нам предстоит очень тщательно, с привлечением общественности обсудить все дальнейшие шаги по повышению открытости и доступности государственных услуг для населения. Одним из важнейших направлений реализации проекта «Правительство для граждан» является улучшение качества госуслуг, которые оказываются в многофункциональных центрах. Эту работу мы проводим совместно с представителями Законодательного Собрания и партии «Единая Россия». Мы вплотную занялись реализацией приоритетного проекта по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Очень важно, кроме того, организовать обсуждение этих вопросов непосредственно с гражданами посредством интернета, социальных сетей. Это позволит более оперативно и точно определить и удовлетворить реальные запросы населения», - отметил Губернатор.

Перед совещанием глава региона ознакомился с работой центра «Мои Документы» в Железнодорожном районе Ульяновска, открытого в 2014 году. В 2016 году специалисты этого МФЦ оказали населению почти 105,5 тысячи государственных и муниципальных услуг. Всего в МФЦ региона в прошлом году предоставлено свыше 1,4 миллиона госуслуг.

Напомним, Ульяновская область в 2015 году полностью выполнила поставленную в майском указе Президента Российской Федерации задачу по обеспечению доступа не менее 90% населения к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».  В регионе этот показатель составил 96%. Сеть МФЦ развернута во всех муниципальных образованиях Ульяновской области и представлена 28 центрами.

«На сегодняшний день из 219 региональных услуг в МФЦ предоставляется только 120. Губернатор Сергей Морозов поставил перед нами задачу по оказанию всех услуг по принципу «одного окна». Мы поэтапно к этому идем. В ближайшее время специалисты МФЦ начнут оказывать услугу регионального Минсельхоза по выдаче охотничьего билета единого федерального образца. Кроме того, мы планируем заключить соглашение с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и региональным Министерством искусства и культурной политики. Также мы прорабатываем вопросы по установке терминалов для самостоятельной оплаты гражданами госпошлины в центрах госуслуг. При необходимости заявители смогут обратиться за помощью  к специалистам МФЦ», - пояснила директор Корпорации развития ИТ Светлана Опенышева.

Адреса и телефоны МФЦ Ульяновской области можно найти  по ссылке: http://mfc.ulgov.ru/index1.php?t=kont.

Добавлено: 15 февраля 2017 года, 17:44

Изменено: 15 февраля 2017 года, 17:52