Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Губернатор Сергей Морозов утвердил паспорта 11 приоритетных проектов Ульяновской области

В их числе доступное дополнительное образование для детей, рабочие кадры для передовых технологий, создание современной образовательной среды, строительство перинатального центра, экспорт промышленности, развитие международной кооперации, реформа контрольно-надзорной деятельности, а также перевод услуг в электронный вид.

Также глава региона подписал ряд проектов реального сектора. К ним относятся обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг, ипотека и арендное жилье, формирование комфортной городской среды.

«Мы одними из первых в Российской Федерации официально подготовили все необходимые паспорта приоритетных проектов, «дорожные карты», определили ответственных, ключевые показатели, состав проектных комитетов. Сегодня нам ничего не мешает переформатировать работу Правительства и органов государственной власти, чтобы активно двигаться вперёд. В Ульяновской области проделана большая работа в рамках региональной предпринимательской, управленческой, технологической инициативы, идет подготовка социальной инициативы», - сказал Сергей Морозов. По поручению Губернатора подготовлен проект стратегии реализации региональной управленческой инициативы. Документ позволит создать эффективную и прозрачную схему управления регионом. Утвердить его планируется в ближайшее время.

Как сообщили специалисты Центра управления реформами, на сегодняшний день уже успешно реализуются два федеральных проекта: безопасные и качественные дороги, электронное здоровье; и два региональных: потребительская кооперация и поддержка местных инициатив.

Напомним, в сформированный реестр входят 45 приоритетных проектов. Из них 15 федеральных, 13 региональных и 17 ведомственных.

Кроме того, одним из основных вопросов встречи Сергея Морозова с Центром управления реформами, которая прошла 13 февраля, стала программа повышения эффективности госуправления. «В Ульяновской области подготовлена предварительная версия программы региональной управленческой инициативы. Это 18 направлений, 18 отдельных шагов – которые вместе с 12 шагами социальной инициативы дадут обозначенную Губернатором в инаугурационной речи программу реформ «30 шагов»», - отметил Олег Асмус.

По информации профильного ведомства, 18 шагов программы могут быть объединены в несколько групп. По каждой из них описаны конкретные этапы их выполнения. Так, первая группа шагов «Структура и результативность Правительства и институтов развития». Они направлены на формирование как оптимальной структуры внутри министерств, так и общей архитектуры министерств и институтов развития, а также выстраивания нацеленности работы на результат. Вторая группа призвана обеспечить максимальную открытость Правительства для населения и представителей бизнес-сообщества. Третья и четвертая группы шагов программы отражают повышение эффективности инфраструктуры управления и кадровых вопросов. Также, выделены два отдельных шага управленческой реформы, таких как развитие агломераций и эффективные расходы.

Добавлено: 14 февраля 2017 года, 17:25