Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

4,3 миллиарда рублей будет направлено на строительство и ремонт социальных объектов в Ульяновской области в 2017 году

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на совещании по вопросам возведения и восстановления объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

«Сегодня проблема по обновлению инфраструктуры в социальной сфере стоит достаточно остро. У нас ремонтируются, в том числе капитально, и строятся заново десятки различных объектов по всей области, каждый из которых предельно важен для комфортной жизни наших граждан. Поэтому мы выстраиваем очень строгую систему контроля вопросов по финансированию, обеспечению строительного надзора, чтобы качество работ было на высоком уровне. Кроме того, необходимо комплексно подходить к строительству каждого нового объекта, включая прилегающую инфраструктуру и благоустройство. В течение ближайшего времени нужно проработать эти вопросы относительно всех социальных объектов в регионе», - сказал глава региона.

Как сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в этом году будет проведен ремонт 16 образовательных организаций в десяти муниципальных образованиях и завершено строительство детского сада в Димитровграде. В региональном центре в микрорайоне «Юго-Западный» завершится возведение дошкольного учреждения на 240 мест. Начнется строительство детского сада в микрорайоне «Центральный» и двух школ в микрорайонах массовой жилой застройки «Юго-Западный» и «Искра». В Кузоватово 1 сентября начнет работать новая школа с детским садом на 420 мест. Проект ее строительства будет использован при возведении образовательного учреждения в рабочем поселке Ишеевка.

Напомним, в 2016 году ремонтные работы выполнены в 45 учреждениях здравоохранения, на 144 объектах. На эти цели по поручению главы региона выделено более 300 млн рублей.

«На ремонт 152 объектов здравоохранения в 2017 году планируется затратить более 450 миллионов рублей из разных источников. Эти средства позволят отремонтировать инфекционный корпус ЦГКБ Ульяновска, продолжить обновлять материально-техническую базу госпиталя ветеранов войн, клинического центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии, городской клинической больницы №1 (перинатального центра), отремонтировать Красногуляевскую врачебную амбулаторию, терапевтический корпус Сенгилеевской районной больницы, - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь. - Также ремонтные работы запланированы в поликлинике №2 ЦК МСЧ, подразделениях детской областной клинической больницы, онкологическом и кожно-венерологическом диспансерах. Кроме того, продолжится обновление подразделений ДГКБ Ульяновска в соответствии с новым стандартом работы. В 2017 году запланировано открытие двух центров охраны женского здоровья в Засвияжском и Железнодорожном районах Ульяновска. Не останутся без внимания и сельские учреждения здравоохранения. Предусмотрен ремонт подразделений Николаевской, Большенагаткинской, Чердаклинской районных больниц, а также строительство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов».

Кроме того, до конца текущего года планируется завершить строительство ФОКа в Заволжском районе Ульяновска, также будут организованы работы по возведению «Центра художественной гимнастики» и реконструкции центрального стадиона «Труд».

Реализация государственной программы развития культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области позволит приступить к капитальному ремонту ДК «Строитель», изготовить проектно-сметные документации на создание усадьбы Давыдова, реконструкцию зданий детской библиотеки имени С.Т.Аксакова и ДК «УАЗ».

 

 

Добавлено: 9 февраля 2017 года, 20:26