Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В 2015 году порядка 28,5 тысячи пациентов Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн пройдут диспансеризацию

В Вешкаймском районе состоялось очередное заседание организационного комитета по вопросу подготовки к проведению 70-й годовщины Победы.

«Военные годы были тяжелейшим испытанием для всей страны, не миновали они и Вешкаймский район, более десяти тысяч ваших земляков ушли на фронт. В ознаменование этой великой даты мы дали старт региональному Году национальной памяти и славы. А в день 80-ой годовщины образования Вешкаймского района стартовал муниципальный этап Года национальной памяти и славы. В его рамках будет проведен ряд акций, призванных воздать дань памяти землякам, которые прославили наш край самоотверженным подвигом и трудом на благо Родины, в том числе «100 дней до Победы», «Бессмертный полк», «Вечный огонь», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, ранее на заседании Общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич призвал представителей органов власти мобилизовать усилия, чтобы мероприятия, посвящённые 70-летию Победы, были проведены на достойном уровне.

«Наша основная задача, чтобы ни один человек не был забыт и оставлен без внимания. Мы это делаем не только для ветеранов. Мы это делаем для страны, для подрастающего поколения, для патриотического воспитания не только молодежи, но и всех нас. Ветераны, к сожалению, уходят. Эту «живую» связь, которая пока существует, надо ценить. Мы с вами счастливые люди, мы можем это почувствовать, познать и должны сохранить «живую» нить в памяти, в мероприятиях по увековечиванию памяти, в попытках по противодействию фальсификации истории.  Такие попытки все более активно реализуют наши оппоненты, причем как внутри страны, так и за рубежом. Эта информационная компания становится все более массированной, циничной и беспринципной. Духовные и нравственные устои, которые нам переданы от наших предков, от поколения победителей, мы обязаны закрепить, увековечить и донести до следующих поколений граждан России», - подчеркнул полпред.

Ключевыми вопросами оргкомитета в Вешкаймском районе стала диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. В этом году ее планируется завершить к 30 апреля.

«Оргкомитет «Победа» создан, чтобы подготовить область к этому великому празднику. Мы обязаны поддержать каждого участника Великой Отечественной войны, ведь их осталось всего 1636», - отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Ермаков. 

Напомним, в регионе ежегодно проводится комплексный осмотр ветеранов, в том числе и на дому.

«Целью такого комплексного обследования является увеличение средней продолжительности жизни населения. На сегодняшний день Ульяновская область активно исполняет соответствующий майский Указ  Президента РФ. Важно, чтобы ветеранам оказывалась своевременная и качественная медицинская помощь, для  этого в каждой поликлинике выделен врач и медицинская сестра. Постоянные выездные осмотры осуществляют более ста врачебных бригад, каждая из которых включает в себя хирурга, терапевта, невролога. Всем ветеранам, проходящим лечение в медицинских организациях, одиноким участникам и инвалидам войны обеспечен индивидуальный медицинский уход, дополнительное питание и лекарственное обеспечение», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Региона Павел Дегтярь.

В 2014 году на дому осмотрено более пяти тысяч человек. Все пациенты проходят комплекс обязательных лабораторных и инструментальных обследований, по показаниям проводятся  дополнительные осмотры.

По результатам диспансерного обследования проводятся оздоровительные мероприятия. В 2014 году стационарное лечение получили 6099 ветеранов Великой Отечественной войны во всех учреждениях области. В «госпиталях на дому» в Ульяновской и Карсунской ЦРБ лечение прошел 51 человек.

Также участники оргкомитета обсудили вопросы, касающиеся проведения оздоровительных и реабилитационных мероприятий в Ульяновском областном клиническом госпитале ветеранов войн, обеспечение ветеранов необходимыми лекарственными препаратами. Кроме того, эксперты обсудили процедуру проведения капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

 

 

Для справки 

Ежегодно диспансеризацию в областном госпитале ветеранов войн проходят инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, солдаты последнего военного призыва, малолетние узники концлагерей, блокадники Ленинграда, труженики тыла.

 

 

 

Добавлено: 26 января 2015 года, 14:06

Изменено: 26 января 2015 года, 15:13