Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новоспасский межрайонный диагностический медицинский центр будет обслуживать более ста тысяч жителей Ульяновской области

На его оснащение планируется направить около 60 млн рублей. 25 ноября Губернатор Сергей Морозов обсудил с профильными специалистами ход реализации проекта в ходе рабочей поездки в Новоспасский район.

Напомним, в рамках инициированной главой региона акции «За доступную и качественную медицину», которая проходит с 24 по 29 ноября, предусмотрен ряд дискуссий по вопросам развития материально-технической базы и укомплектования высококвалифицированными кадрами медицинских учреждений.

«Особенно эта тема актуальна для сельского здравоохранения. Новоспасская ЦРБ должна стать полноценным медицинским центром оказания помощи населению «южного куста» региона и Кузоватовского района. Это позволит повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для жителей удаленных от областного центра муниципалитетов», - подчеркнул Сергей Морозов.

На базе больницы планируется создать межрайонное диализное отделение и консультативно-диагностический центр с поставкой компьютерного томографа, маммографа и аппарата УЗИ экспертного класса. Одновременно в ЦРБ намерены открыть первичное сосудистое отделение кардиологического и неврологического профилей.

«Все запланированные преобразования позволят организовать в Новоспасском районе травмоцентр более высокого уровня с диагностикой сложных травм и сердечно-сосудистых патологий, в том числе нарушения мозгового кровообращения»,- отметил зампред регионального Правительства-Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь. На модернизацию лечебного учреждения в 2011-2013 годах направлено порядка 32 млн рублей. По информации регионального Минздравсоцразвития, в Новоспасской центральной районной больнице за этот период отремонтированы акушерско-гинекологическое, инфекционное и хирургическое отделения. Закуплено 29 единиц медицинской аппаратуры, в том числе наркозной и дыхательной, а также техники для операционной. Шесть автомобилей и станция «скорой помощи» оснащены оборудованием системы ГЛОНАСС.

«Перспективы для развития на юге области медицины, конечно, есть. И с каждым годом для сельских жителей она становится ближе и доступнее. Производится ремонт больницы, она оснащается современным оборудованием. Но, кроме того, важным для отрасли остаются, конечно, кадры. В этом году в нашу ЦРБ пришло пять молодых специалистов»,- рассказал врач-хирург Новоспасской ЦРБ, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Геннадий Долгов.

Добавлено: 25 ноября 2014 года, 19:01