Вопросы по земельным участкам

Какие документы необходимы для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома?

Ответ:

1) заявление о выдаче разрешения на строительство;

2) правоустанавливающие документы на земельный участок;

3) градостроительный план земельного участка, выданный не ранее чем за три года до дня представления заявления на получение разрешения на строительство;

4) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.


 

Изменение вида разрешённого использования земельных участков?

Ответ: Основные и вспомогательные виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Смену вида разрешённого использования основных и вспомогательных видов разрешённого использования по заявлению правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства осуществляют органы кадастрового учёта в соответствии с видами разрешённого использования, установленными в составе правил землепользования и застройки. На территории Ульяновской области таким органом является ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области


 

Нужно ли получать новый градостроительный план земельного участка (далее – ГПЗУ) при смене собственника земельного участка?

Ответ: Смена собственника земельного участка не является основанием для внесения изменений в градостроительный план земельного участка. ГПЗУ не является документом, устанавливающим какие-либо права и ограничения в отношении земельного участка и объектов капитального строительства, расположенных на нём, а является исключительно информационным документом.


Нужно ли получать новое разрешение на строительство при смене собственника земельного участка?

Ответ: Лицо, которое приобрело права на земельный участок, вправе осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на таком земельном участке в соответствии с разрешением на строительство, выданным прежнему правообладателю земельного участка Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется.

При смене владельца земельного участка последний обязан уведомить в письменном виде о переходе к нему права на земельный участок в орган, выдавший разрешение на строительство. На основании такого уведомления в разрешение на строительство вносятся изменения.

Добавлено: 23 октября 2018 года, 16:54