Новости по датам
   
Февраль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

В Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домов

В Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домов

В Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домов

В Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домовВ Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домовВ Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домовВ Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домовВ Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домовВ Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домовВ Ульяновской области успешно реализуется программа капитального ремонта жилых домов

Результаты работы в 2016 году и планы на предстоящий период Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства и отраслевыми экспертами. Также глава региона осмотрел качество проведенных работ в доме по ул. К. Либкнехта.

Глава региона отметил, что работа по капитальному ремонту жилья в Ульяновской области в целом имеет положительную динамику. «Конечно, есть замечания, как субъективные, так и объективные. По информации Главной государственной инспекции регионального надзора и городского контакт-центра, от жителей все еще поступают вопросы и по очередности ремонтных работ в многоквартирных домах в региональной программе, и по качеству работ. Мы будем устранять все замечания контролирующих органов и жителей. Но нужно отметить, что при всех проблемах у нас есть и большое количество плюсов. Фонд модернизации ЖКХ целенаправленно и успешно занимается программой капитального ремонта. Проведена очередная ее актуализация, которая позволяет корректировать информацию о реальном состоянии многоквартирного жилого фонда», - отметил Губернатор.

Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова доложила главе области о результатах оценки эффективности региональных операторов субъектов РФ. Так, в общероссийском рейтинге среди 85 регионов Ульяновская область занимает 22 строчку.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что нужно синхронизировать программы по развитию городской среды и работу Фонда в части благоустройства, озеленения и освещения прилегающих территорий к объектам капремонта.

В 2017 году, согласно утвержденному краткосрочному плану, в Ульяновской области планируется капитально отремонтировать 290 многоквартирных домов. Будут выполнены 908 отдельных видов работ общей стоимостью 776,1 млн рублей. Торги проведены по 141 дому, на оставшуюся часть списка Сергей Морозов поручил составить подробные «дорожные карты» с указанием сроков проведения торгов и выполнения ремонта. На данный момент завершено 18 видов работ в 15 домах. По 36 видам работы ведутся.

В 2016 году завершено 654 вида работ, по 63 - продолжается. Оставшаяся часть будет выполнена в 2017 году.

«Краткосрочный план регионально программы капремонта в Ульяновской области утвержден на 2015-2017 годы. У нас большая часть домов будет закончена комплексно в этом году. Как, например, в доме на Карла Либкнехта, который мы сегодня посмотрели. Здесь в 2015 году отремонтирован фасад. В 2016 сделана инженерия. В 2017 приведут в надлежащее состояние систему электроснабжения, подъезды. И почти во всех домах региона окончание работ намечено на 2017 год», - сказала директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Нина Сидоранова.

Источником финансирования работ по капитальному ремонту общего имущества являются средства собственников помещений в многоквартирных домах.

Среднегодовой уровень сбора взносов на капитальный ремонт физических лиц на общем счёте составил 86% от начисленной суммы. Губернатор поручил усилить работу с должниками по взносам в фонд. Также решается вопрос с задолженностью муниципальных образований перед региональным оператором капремонта. Контроль над этой ситуацией взяло на себя региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. «До 25 февраля 2017 года все муниципальные образования должны предоставить графики реструктуризации долга, что позволит оценить объем поступающих в фонд средств со стороны муниципалитетов», - прокомментировал Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Губернатор поручил Правительству ужесточить мониторинг исполнения своих обязанностей муниципалитетами и юридическими лицами. Также глава региона выступил с инициативой вести фото- и видеофиксации этапов капитального ремонта. «Наблюдение за ходом проведения работ по капитальному ремонту в режиме реального времени любому жителю региона даст возможность проследить, насколько качественно они выполняются, соблюдаются ли сроки. Это сделает систему прозрачной и открытой для граждан, а также позволит быстро реагировать на возможные нарушения», - подчеркнул Сергей Морозов.

 

Для справки

Адресный перечень многоквартирных домов, включённых в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ульяновской области, на 2014-2044 годы в редакции от 29.12.2016 года размещён на официальном сайте Фонда http://fondkr73.ru.

Добавлено: 15 февраля 2017 года, 13:37

Изменено: 15 февраля 2017 года, 13:47