Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В соответствии с задачами, поставленными Президентом в Послании Федеральному Собранию, в Ульяновской области реализуется «Пятилетка благоустройства»

Проект стартовал в регионе в этом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Глава государства отметил, что в будущем году субъектам будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства: «И дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь».

Напомним, в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова уже несколько лет активно реализуются проекты по благоустройству с активным участием жителей. Так, за три последних года на территории региона создано 188 народных парков, в которых установлены детские игровые и спортивные площадки. Проект предусматривает предоставление жителям региона возможности принять личное участие в благоустройстве своих поселений. Данный проект реализуется и финансируется в рамках целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий. 

В областном центре реализуется проект «Народный бюджет», в рамках которого в 2016 году работы прошли в сквере 60-летия Победы, аллее ветеранов по бульвару Фестивальному, в зоне отдыха в селе Лаишевка, на каштановой аллее в IV микрорайоне, в парке «Надежда» в селе Белый Ключ, сквере ДК «Киндяковка» и на других объектах. Инициаторами благоустроительных работ также являются представители советов собственников жилья и ТОСов.

«Все проекты, направленные на благоустройство территорий, будут продолжены в следующем году. Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов. Только в первый год регионального проекта «Пятилетки благоустройства» на повышение комфортности проживания жителей Ульяновской области было направлено около 147 миллионов рублей. В следующем эту цифру планируется увеличить вдвое», - подчеркнул и.о. министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Кроме того, Губернатор поручил в следующем году включить в план «Пятилетки благоустройства» работы по модернизации уличного освещения.

«Я очень оптимистично настроен на неукоснительное выполнение данного послания, которое несомненно очень хорошо ложится на региональную политику. Я искренне благодарен Общественной палате, гражданскому обществу, любому активному человеку, которые на протяжении вот уже 11 лет вместе со мной управляют регионом, за такую активность и помощь, потому что нам легче будет выполнить все, о чем говорил Президент в своем Послании».

«Начатая активистами ОНФ работа по наведению порядка в области будет продолжена. Я полностью поддерживаю слова Владимира Владимировича о том, что нужно не только организовывать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди», прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Мустаев.

Добавлено: 1 декабря 2016 года, 18:40