Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Почти 216 тысяч ульяновских детей прошли диспансеризацию с начала года

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер по сохранению здоровья несовершеннолетних.

Как сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь, на данный момент диспансеризацию прошли более 215,8 тысячи человек – 86% от запланированного количества. «По итогам осмотра 86 тысяч пациентов из прошедших диспансеризацию отнесены к первой группе здоровья. Особое внимание мы уделяем обследованию сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации, усыновленных или принятых под опеку. В профилактическом обследовании приняли участие более пяти тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации, а также усыновленных и принятых под опеку», – отметил глава ведомства.

Напомним, диспансеризацию проходят все дети с месяца до 17 лет. До года несовершеннолетние осматриваются ежемесячно, с года до двух лет –  раз в три месяца, с двух до трех лет – два раза в год, начиная с трехлетнего возраста – раз в год.

«На сегодняшний день в Правобережье Ульяновска диспансеризацию прошло порядка 60 тысяч детей. На его территории расположено более 160 детских садов и школ. Ребята проходят профилактические, предварительные медосмотры при поступлении в образовательные учреждения и периодические в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья и своевременного выявления заболеваний. В зависимости от возрастной категории в программу диспансеризации могут входить УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, осмотр узкими специалистами и педиатрами, а также ряд других обследований», – пояснил главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов.

 

Для справки

При диспансеризации дети посещают педиатра, невролога, офтальмолога, детского хирурга, оториноларинголога, акушера-гинеколога, травматолога-ортопеда, детского (до 14 лет) или подросткового (с 14  лет) психиатра, детского уролога-андролога, детского стоматолога (с трех лет), детского эндокринолога (с пяти лет). Проводится следующий комплекс обследований: набор клинических анализов, электрокардиография, флюорография (с 15 лет), ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы, органов репродуктивной сферы (подростков) и тазобедренных суставов (детей первого года жизни). 

Добавлено: 30 ноября 2016 года, 11:57