Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В ходе выездной «муниципальной недели» в Ульяновской области было организовано порядка 220 площадок для приема граждан

Глава региона Сергей Морозов провел встречу с и.о. первого заместителя Губернатора-руководителем администрации Губернатора Александром Якуниным и секретарем УРО ВПП «Единая Россия» Виктором Корневым. Ключевым вопросом обсуждения стали предварительные итоги первой выездной «муниципальной недели».

«Первый этап проекта прошел успешно. Нам удалось объединить усилия и поселенческой, и муниципальной, и региональной, и федеральной власти для решения тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются люди. Также удалось вовлечь и должностных лиц, и депутатов в решение тех задач, которые стоят перед той или иной территорией, семьей или конкретным человеком. Тот опыт, который мы имеем сегодня, позволит нам выстроить более эффективную работу на следующей «муниципальной неделе», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, в целях создания действенного механизма взаимодействия всех ветвей и уровней власти по инициативе Губернатора с ноября 2016 года региональный проект - выездная «муниципальная неделя» - проходит в Ульяновской области последнюю неделю каждого месяца. В рамках проводимых мероприятий члены регионального Правительства, Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания выезжают в районы области, где проводят встречи с местными органами самоуправления, общественными организациями и проводят приёмы граждан по различным вопросам. Главная задача проекта - непосредственная работа с населением на местах, решение их проблем и учет их предложений в разных сферах, в том числе нормотворческой, организационно-правовой и законодательной.

Стартом первой выездной «муниципальной недели» стало проведение 22 ноября в Ульяновском районе семинара-тренинга партии «Единая Россия» «Повышение качества жизни ульяновцев - наша цель!». В мероприятии приняли участие более 500 депутатов местных районных и поселенческих Советов, Законодательного собрания и Государственной Думы, члены регионального Правительства.

«Единая Россия» как ведущая партия должна достаточно жестко контролировать то, как исполняются наказы людей. Важно, чтобы в бюджете были предусмотрены средства для решения ряда актуальных задач. Власти необходимо очень внимательно относиться к требованиям людей. Если мы сейчас проявим излишнюю лояльность в отношении отдельных должностных лиц, то обещания могут остаться невыполненными. Также необходимо подводить итоги работы на «муниципальных неделях» с приглашением и других партий», - отметил глава региона.

Всего в рамках выездной «муниципальной недели» Ульяновское отделение «Единой России» открыло 220 партийных площадок для приема населения. В приемах участвовали члены регионального Правительства, Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы, областного парламента, главы муниципалитетов и районных администраций. Мероприятия проводились в депутатских центрах партии во всех муниципальных образованиях области. Депутатам поступило свыше 500 обращений. В целом различными формами взаимодействия с населением было охвачено более 11 тысяч человек.

«Подобная практика участия в «муниципальных неделях» представителей всех уровней власти позволит значительно ускорить решение проблем жителей на местах и максимально учитывать их интересы. Планируется, что рабочие встречи депутатов Государственной Думы будут проходить в каждом муниципальном образовании не реже одного раза в полгода. Уникальный и полезный опыт Ульяновской области в части организации и проведения выездной «муниципальной недели» стал ярким показателем слаженной работы партии, исполнительной и законодательной власти, в том числе представителей самого близкого к населению уровня власти – муниципалитетов», - подчеркнул Виктор Корнев.

Как отмечает Александр Якунин, по итогам мероприятий муниципальной недели в регионе создана комиссия для обработки обращений граждан, которые поступили депутатам и представителям исполнительной власти в ходе их работы на площадках.

«На сегодняшний день мы уже получили отдачу от проведенных с населением встреч и решили те вопросы, что не требуют большой подготовки. Например, в Барыше было восстановлено уличное освещение по ул. 45 Стрелковой дивизии, произведен ремонт автомобильной дороги до школы в р.п. Жадовка и многое другое. Сейчас наша задача - распределить все поступившие предложения и вопросы граждан по первостепенности их решения. После чего мы сможем предоставить населению четкий календарный план того, в какой последовательности и в какие сроки будут выполнены их наказы. Такой формат позволит гражданам получить обратную связь по каждому заданному ими вопросу. Кроме того, в ближайшее время мы начнем подготовку к следующей «муниципальной неделе» с выбора тех ключевых задач, которые ставят перед нами жители, а также будем прорабатывать вопросы повышения эффективности всей проводимой в рамках выездных недель работы», - отметил Александр Якунин.

Добавлено: 28 ноября 2016 года, 10:40