Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Губернатор Сергей Морозов на IV Международном форуме «Антиконтрафакт-2016» представил опыт Ульяновской области

Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»

Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»

Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»Пленарное заседание четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016»

22 ноября в Ереване глава региона выступил с докладом на пленарном заседании.

Сергей Морозов принял участие в форуме в составе российской делегации, которую возглавил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга РФ, сегодня объем незаконного оборота продукции в стране колеблется от 5 до 30%. Все это наносит значительный ущерб экономике России, а также существенно вредит жизни и здоровью населения страны. «В условиях единого экономического пространства и прозрачных границ проблема контрафакта может принять еще большие масштабы. Чтобы этого не допустить, все участники ЕАЭС должны стать гарантом защиты общего рынка. Необходимо выстроить единую систему противодействия, работающую как четкий механизм по каждому из звеньев цепочки нелегального движения товаров на всем пространстве ЕАЭС», – подчеркнул Денис Мантуров.

Губернатор в своем выступлении отметил, что для наиболее эффективного противодействия распространению контрафакта в рамках Евразийского экономического союза необходимо объединить возможности регионов, бизнеса, национальных государств.

«Нам нужно сформировать единую межведомственную информационно-аналитическую систему, в которую будут включены сведения о зафиксированных случаях перемещения контрафактной продукции через таможенную границу и выявления оборота такой продукции на внутреннем рынке разных государств», - подчеркнул Сергей Морозов.

По его словам, в регионе налажено взаимодействие по борьбе с контрафактной продукцией между правоохранительными, региональными органами власти и бизнесом. «Более 50% валового регионального продукта в Ульяновской области дает индустриальный сектор – это авиа-, автомобиле-, станкостроение, все, что связано с ядерными и IT-технологиями. И за всем этим стоит качество, безопасность и защита от недобросовестных и нелегальных конкурентов, производителей фальсификата. Только за 2015-2016 годы в результате конструктивной работы, основанной на лучших практиках разных государств, мы изъяли свыше 23 тысяч изделий, 35 тысяч комплектующих с использованием товарных знаков «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ДААЗ», то есть все, что связано с безопасностью транспорта. Только за первое полугодие этого года у нас возбуждено 43 уголовных дела в сфере оборота незаконной продукции и 337 дел об административных правонарушениях», - подчеркнул глава региона.

Также в Ульяновской области проводится большая работа по недопущению поступления контрафакта на фармацевтический рынок и в медучреждения региона. По информации профильных специалистов, с 2008 года в регионе внедрена система лекарственного обеспечения с применением услуги склада. Все препараты, которые поступают в лечебную сеть, проходят обязательную проверку на соответствие качеству специалистами АО «УльяновскФармация». Одна из ключевых задач – полностью исключить возможность попадания фальсифицированных медикаментов в больницы. Сегодня специалисты АО «УльяновскФармация» разработали информационно-поисковую программу «Брак». Она позволяет своевременно выявлять недоброкачественные и фальсифицированные лекарственные средства и медицинские изделия на этапе приемочного контроля.

По словам генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольги Кузнецовой, только за 10 месяцев 2016 года изъято из обращения и не допущено к реализации и медицинскому применению 863 серии недоброкачественных лекарственных препаратов, 69 серий медицинских изделий и 49 серий прочей продукции аптечного ассортимента.

Добавлено: 23 ноября 2016 года, 15:19

Изменено: 23 ноября 2016 года, 15:38