Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В образовательных учреждениях Ульяновской области проходят мероприятия по антикоррупционному просвещению молодёжи

Они продлятся по 21 октября в рамках четвертой «Недели антикоррупционных инициатив».

Напомним, тематические мероприятия проходят по поручению Губернатора Сергея Морозова во всех муниципалитетах региона. Организаторами выступают Палата справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по противодействию коррупции, Совет ректоров вузов, Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, вузы, а также кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

Как пояснила и.о. первого заместителя Председателя Правительства - Министра образования и науки Екатерина Уба, всего на этой неделе пройдёт около 100 тематических мероприятий, в которых примут участие школьники, студенческая и рабочая молодёжь. «Интерес к теме антикоррупционного просвещения возрастает с каждым годом. Сегодня во многих образовательных учреждениях проходят различные внеклассные мероприятия, где молодые люди могут узнать о тех рисках, которые влекут за собой нарушения антикоррупционного законодательства. Радует тот факт, что в настоящее время в регионе сформирована и активно функционирует система профилактики и борьбы с этим опасным явлением. В настоящее время уже разработана концепция антикоррупционного воспитания молодёжи, реализацию которой мы планируем обсудить на этой неделе. В перспективе будет создана концепция антикоррупционного воспитания дошкольников и учащихся вузов», - пояснила Екатерина Уба.

В частности, на этой неделе пройдёт городской этап региональной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» по вопросам антикоррупционной направленности. Во многих образовательных учреждениях будут организованы тематические классные часы. Также пройдёт конкурс творческих работ «Коррупция глазами студентов». Кроме того, в ссузах будет проведён социологический опрос на знания антикоррупционной политики, а для жителей региона учащиеся профессиональных учреждений проведут акцию «Ульяновская область – территория без коррупции!» с раздачей листовок, буклетов, памяток антикоррупционного поведения. Также в муниципальных образованиях области реализуется проект Молодёжной правовой  академии «Школа правового просвещения» с участием сотрудников УМВД по Ульяновской области, специалистов нотариальной палаты, представителей кафедры юриспруденции УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

По информации профильного ведомства, работа по формированию антикоррупционного мировоззрения и повышения общего уровня правосознания и правовой культуры школьников проводится в соответствии с планом мероприятий по антикорупционному просвещению в Ульяновской области.

С подробным планом мероприятий, проводимых в образовательных учреждениях в рамках «Недели антикоррупционных инициатив», можно ознакомиться на сайте http://mo73.ru/news/sobytiya/plan_provedeniya_meropriyatiy_v_ramkakh_-nedeli_an/.

Добавлено: 19 октября 2016 года, 12:25