Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лучшие работы воспитанников детских домов Ульяновской области отмечены на окружной выставке прикладного творчества «МастерОК»

Лучшие работы воспитанников детских домов Ульяновской области отмечены на окружной выставке прикладного творчества «МастерОК»

Лучшие работы воспитанников детских домов Ульяновской области отмечены на окружной выставке прикладного творчества «МастерОК»

Лучшие работы воспитанников детских домов Ульяновской области отмечены на окружной выставке прикладного творчества «МастерОК»

В Казани подвели итоги мероприятия. 70 воспитанников детских домов и школ-интернатов из всех регионов ПФО, работы которых были признаны лучшими по итогам отборочных этапов, получили дипломы лауреатов и ценные подарки.

В этом году конкурс провели по трём номинациям: декоративно-прикладное творчество, изготовление игрушек и дизайнерское конструирование. Изделия были выполнены в различных техниках: батик, бисероплетение, керамика, лаковая миниатюра, чеканка и другие.

«Окружная выставка прикладного детского творчества «МастерОК» проходит по инициативе полномочного представителя Президента России Михаила Бабича уже в четвёртый раз в рамках общественно значимого проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». Сегодня здесь собрались по-настоящему талантливые, творчески одарённые ребята из всех регионов Приволжского федерального округа. В этом мы убедились, посмотрев ваши уникальные, сделанные с душой работы. Желаю вам больших творческих успехов, а мы со своей стороны и дальше будем поддерживать все ваши творческие начинания», - сказал на церемонии закрытия заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Андрей Чечеватов.

Для участников выставки были проведены мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Кроме того, в рамках основной программы для воспитанников детских домов были организованы культурно-познавательные мероприятия, в числе которых обзорная экскурсия по столице Татарстана с посещением главной достопримечательности – Казанского Кремля. На торжественной церемонии награждения перед ребятами выступили музыкальные коллективы Республики Татарстан.

«От Ульяновской области в церемонии закрытия приняли участие победители регионального этапа – Галина Джебладзе из Новодольского детского дома «Остров детства», Владимир Оглы из Ивановского детского дома имени А. Матросова - Центра патриотического воспитания, Евгения Ведерникова из детдома «Гнёздышко», Маргарита Вершинина из «Соловьиной рощи» и Екатерина Гульнова из «Дома детства», они былив национальных костюмах. Все наши участники получили памятные подарки. Кроме того, ульяновцы подготовили презентацию и подарки представителям других регионов, которые также принимали участие в выставке «МастерОК», - рассказала заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Как отметила одна из участниц окружной выставки, в этом году проведение меропряития не оставило равнодушным никого. «Я в восторге от нашей поездки в Казань на конкурс «МастерОК». Участвую в нём ежегодно, но с таким размахом мероприятие проходит впервые. Спасибо всем, кто организовал и провёл этот конкурс», - прокомментировала Евгения Ведерникова.

 

Для справки

Окружной проект «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» направлен на содействие в создании системы социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, формирование модели семейного воспитания, постинтернатного сопровождения. Проект развивается по четырём направлениям: конкурс детского прикладного творчества «МастерОК», спартакиада воспитанников детских домов «Спортивный Олимп Приволжья», интеллектуально-развивающая игра «Ума палата», конкурс детского творчества «Звёзды детства». Главная задача– охватить максимальное количество детей данной категории для участия в региональных отборочных и окружных мероприятиях, создать условия для общения и развития внутреннего потенциала каждого ребенка.

Добавлено: 18 октября 2016 года, 18:04

Изменено: 18 октября 2016 года, 18:09