Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проекты Ульяновской области стали победителями Национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards»

Всего на конкурс было подано 702 заявки из 68 субъектов России. По итогам четырёх региональных этапов в финал вышли 169 проектов. Конкурс проходил по 15 номинациям.

Впервые за пятилетнюю историю национальной премии один регион в рамках номинации получил сразу две награды, одна из которых – гран-при. Таким регионом стала Ульяновская область. Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» завоевал Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, который ежегодно привлекает сотни туристов возможностью принять участие в уникальных соревнованиях по лапте, самбо, борьбе на поясах, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш и демонстрирует укрепление связей между народами, проживающими на территории страны. Второе место в этой же номинации занял фестиваль «Соединяя берега», ключевым событием которого является массовый заплыв через Волгу. Напомним, оба проекта, направленные на реализацию туристического и спортивного потенциала региона, реализуются в Ульяновской области по инициативе Губернатора.

«Уже три года под руководством Сергея Морозова мы активно работаем над развитием национальных и неолимпийских видов спорта. За это время мы провели два всероссийских фестиваля и получили право провести первый международный фестиваль с участием спортсменов из стран СНГ. И Гран-при национальной премии говорит о том, что наши усилия не прошли даром. Это победа всего региона. Мы постараемся, чтобы следующий фестиваль прошёл на высоком уровне», - отметил и.о. Министра физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Проекты, победившие в «Russian Event Awards», войдут в Национальный событийный календарь России, а также получат возможность участвовать в межрегиональных туристских проектах крупнейших туроператоров страны. «Более того, Международный фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ получит официального туроператора. Хотелось бы поблагодарить Агентство по туризму Ульяновской области за оказанную всестороннюю поддержку. Мы рады, что такое сотрудничество приумножает позитивные результаты для нашего региона», - прокомментировал директор Дирекции спортивно-массовых мероприятий Денис Радаев.

Кроме того, специальный диплом в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» получил Межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке», став одним из пяти лучших событий страны, представленных в финале национальной премии. «Жюри заметило, что фестиваль «Свадьба в Обломовке» очень интересен и привлекателен не только для его участников - творческих коллективов, но и для потока туристов. Приезжие гости имеют возможность не просто отдохнуть и купить сувениры, а окунуться в традиции, попробовать себя в прикладном искусстве, стать непосредственным участником национальных обрядов и игр. С демонстрацией русского свадебного обряда выступила только Ульяновская область», - отметила руководитель Центра развития и сохранения фольклора Нелли Орлова.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной, получение такой высокой награды даёт возможность выйти на всероссийский и международный уровень, найти новых партнёров среди турагентств, регионов и привлечь дополнительный поток туристов. «В частности, уже установлена договорённость с коллегами из Белгорода, которые пожелали, чтобы фрагмент «Свадьбы в Обломовке» был включен в программу народных гуляний «Красная горка». В свою очередь, ульяновская «Свадьба в Обломовке» ждет фольклорные коллективы из Белгорода для участия в нашем фестивале», - сообщила Татьяна Ившина.

Добавлено: 18 октября 2016 года, 12:04