Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Более 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской области

Более 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской области

Более 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской области

Более 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской областиБолее 500 человек из 15 городов России приняли участие в открытом чемпионате по киберспорту в Ульяновской области

Мероприятие проходило с 14 по 16 октября на базе государственного технического университета. Киберспортсмены сразились в шести популярных дисциплинах: Dota2, CS:GO, Hearthstone, Fifa17, StarCraft2, World of Tanks, сыграв в общей сложности более 700 матчей.

В торжественном открытии соревнований на Кубок Ульяновска принял участие Губернатор Сергей Морозов. Накануне чемпионата глава региона осмотрел тренировочную площадку и пообщался с киберспортсменами.

«Не секрет, что для нашего региона развитие отрасли информационных технологий – один из безусловных приоритетов.   Мы всегда поддерживали и будем поддерживать начинания в этой сфере, и результат этой работы мы видим уже сегодня - многие вчерашние студенты руководят айти-компаниями, выходящими в том числе и на международные рынки. Поэтому и развитие киберспорта – инициатива интересная и во многом полезная», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что Министерство спорта России в 2016 году официально признало киберспорт одной из спортивных дисциплин. 

По словам директора ОГКУ «Корпорация развития ИТ» Светланы Опенышевой, благодаря поддержке Сергея Морозова у ульяновских киберспортсменов теперь есть тренировочная площадка, которая, кроме того, может стать и местом проведения ежегодного Кубка Ульяновска и других крупных мероприятий. «Киберспорт в Ульяновской области активно развивается. Наши спортсмены уже успели себя зарекомендовать в качестве профессионалыов, и у нас в регионе с 2011 года  проводятся крупные турниры, о которых знают по всей стране. В ближайших планах – создание региональной Федерации киберспорта, аккредитованой в Министерстве спорта, и участие во Всероссийской студенческой Лиге», - сказала Светлана Опенышева.

По словам руководителя Федерации киберфутбола России, главного судьи чемпионата Юрия Сошинского, в последний год отмечается бум развития киберспорта. «Я сам живу в Ульяновске и давно увлекаюсь киберспортом. Наше киберсообщество стало зарождаться в далеком 1998 году, и сейчас оно насчитывает порядка 1000 человек. До недавнего времени у киберспортсменов Ульяновска не было постоянной тренировочной площадки, а киберспортсменам нужны постоянные тренировки онлайн и оффлайн. Без стационарной площадки очень трудно что-то развивать. А теперь мы будем на постоянной основе проводить турниры в «Доме Интернета» и всем желающим дадим возможность проявить себя. Кроме того, в «Доме Интернета» мы сможем также проводить отборочные соревнования для более крупных чемпионатов», - поделился Юрий Сошинский.

По информации специалистов Корпорации развития ИТ, в регионе прошел четвертый по счету Кубок Ульяновска. В нем приняли участие представители из Казани, Перми, Набережных Челнов, Уфы, Нижнего Новгорода, Москвы, Йошкар-Олы и других городов.

«Мы приехали из Казани, выступили в дисциплинеCS:GO, так как именно в этой дисциплине имеем большой опыт. Я и мои друзья увлекаемся киберспортом уже с 14 лет. Когда узнали о Кубке Ульяновска, сразу подали заявку и начали готовиться, тренироваться, придумывать новые тактики. Нас приятно удивил уровень подготовки соревнований. Не каждый регион и университет может позволить проводить такие игры на своих площадках», - отметил Камиль Гафиятуллин – менеджер команды ENCиз Казани.

«С детства люблю футбол, поэтому я поклонник игр «FIFA», - рассказал представитель команды из Пензы Олег Щеголихин. – Для того, чтобы добиться успеха в киберспорте, нужно постоянно тренироваться – минимум по три часа в день. Важно также принимать участие в различных соревнованиях, чтобы повышать свои навыки. Поэтому мы с друзьями сегодня здесь».

 

Победителями в 6 дисциплинах стали:

Dota2:

1-е место: команда Dratuti (Ульяновск) – Кубок
2-е место: команда Cheliki (Чебоксары)
3-е место: команда Shorti (Ульяновск)

CS:GO:
1-е место: команда Spassk (Пензенская область) - Кубок
2-е место: команда ENC (Казань)
3-е место: команда Dogsent (Чебоксары)
4-е место: команда Prets (Ульяновск)

StarCraft2:
1-е место: Антон XqzmeБибиков (Ульяновск) - Кубок
2-е место: Станислав TaskerБакланов (Ульяновск) 
3-е место: Виктор AnyUDieХрипач (Ульяновск)

WorldofTanks
1-е место: команда NoMercy (Ульяновск) - Кубок
2-е место: команда 4I4ASQUAD (Ульяновск)
3-е место: NOPANIC (Ульяновск)

Hearthstone

1-PogChamp (Ульяновск) - Кубок
2-Folkan (Ульяновск)
3-NiBoLz (Ульяновск)

Fifa 17:

Победители одиночных соревнований:

1-е место: Ординарцев Кирилл (Ульяновск)
2-е место: Щеголихин Олег (Пенза)
3-е место: Балясников Евгений (Тольятти)

Победители парных соревнований:

1-е место: Сошинский Юрий, Васильев Илья (Ульяновск)
2-е место: Сидорочев Михаил, Кузьмин Руслан (Ульяновск)
3-е место: Логинов Игорь, Логинов Владимир (Ульяновск)

Добавлено: 18 октября 2016 года, 10:19

Изменено: 18 октября 2016 года, 10:29