Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Год кино на VII Дельфийских играх в Ульяновской области вручат специальный приз

Региональный этап творческих соревнований будет организован с 29 октября по 1 ноября. В состязаниях могут принять участие ульяновцы от 10 до 25 лет.

Церемония открытия VII региональных Дельфийских игр состоится 30 октября на каждой творческой площадке перед конкурсными испытаниями. Традиционно местами проведения мероприятия в области станут школы искусств Ульяновска, техникум лёгкой промышленности и дизайна, техникум питания и торговли, торгово-развлекательный центр «Аквамолл», музыкальное училище имени Г.И. Шадриной, библиотека имени Аксакова, ДК имени 1 Мая, театр кукол. Конкурсная программа этого года представлена 25 номинациями: «Игра на различных музыкальных инструментах», «Выступление ансамблей», «Танцы», «Пение», «Фотография», «Театр», «Художественное слово», «Изобразительное искусство», «Сохранение народных художественных промыслов», «Парикмахерское искусство», «Кулинарное искусство», «Цирк», «Дизайн одежды» и другими.

«Событие такого уровня привлекает всё большее внимание окружающих, чему свидетельствует значительное количество заявок на участие. Ведь это отличная возможность продемонстрировать свой талант и отправиться на всероссийские и международные соревнования. 2016 год объявлен Годом кино и в честь этого в этом году мы вручим специальный тематический приз в номинации «Тележурналистика». За него поборются школьники, учащиеся факультетов журналистики, а также все желающие в возрасте от 10 до 25 лет», - отметила директор Областной детской школы искусств Юлия Гаврилова.

Торжественное закрытие и награждение золотых медалистов VII региональных Дельфийских игр будут организованы 1 ноября в 14.00 во Дворце культуры «Губернаторский».

«В нашей области уделяется большое внимание поддержке одарённой молодёжи, раскрытиютворческих способностей ребят, а также гармоничному развитию личности и формированию активной жизненной позиции. Региональные Дельфийские игры – уникальный шанс для талантливых ульяновцев показать свои способности. В прошлом году участниками этих состязаний стали более 700 человек, что свидетельствует о большой значимости конкурса. На штабе по подготовке ДШИ к новому учебному годуважность этого проекта подчеркнул глава региона Сергей Морозов, который рекомендовал главам муниципальных образований помочь представителям своих районов принять участие в Дельфийских играх», - рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Напомним, региональные Дельфийские игры проводятся Министерством искусства и культурной политики и Министерством образования и науки Ульяновской области совместно с Областной детской школой искусств и Управлением культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска. 

Добавлено: 17 октября 2016 года, 12:57