Новости по датам
   
Декабрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновские поисковики вошли в пятёрку лучших на Окружном слёте поисковых отрядов

Мероприятие прошло с 6 по 9 октября в Пензе по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В рамках торжественного закрытия слёта к участникам и руководителям делегаций обратился заместитель полпреда Олег Мельниченко: «Идеей проведения слёта было стремление превратить поисковую деятельность в общественное движение. Нам важно привлечь молодёжь, наставников, офицеров запаса к поисковой работе. Мы смогли скоординировать деятельность отрядов, убедить государственные органы власти оказывать поисковикам финансовую и административную помощь».

Заместитель полпреда поблагодарил участников слёта за работу и заверил, что поисковым отрядам будет оказываться содействие, их инициативы будут поддержаны. «Наш проект не ограничивается днями слёта. Сегодня мы подводим итоги всего поискового сезона 2016 года. Уверен, что умение работать в команде, профессиональные знания помогут каждому из вас занять достойное место в жизни, сформировать свою жизненную позицию, основанную на глубоком уважении к памяти подвигов и победы наших предков», - отметил Олег Мельниченко.

В этом году участниками слёта стали более 350 поисковиков из 14 регионов ПФО. Ульяновскую область на мероприятии представило региональное поисковое объединение «Святой Гавриил», в состав которого входят Димитровградское, Ульяновское, Чердаклинское отделения и «Поисковый отряд Службы судебных приставов области «Авангард». Активисты поисковых отрядов соревновались в нескольких дисциплинах: ориентировании и топографии, военной археологии, архивно-поисковой деятельности, оказании первой медицинской помощи. Также для участников соревнований были организованы военно-историческая викторина и конкурс на знание вооружения и техники безопасности. Кроме того, в рамках слёта состоялись конференция с представителями региональных делегаций, творческий конкурс и выставка поисковых отрядов. На торжественной церемонии закрытия были подведены итоги восьми очных конкурсов, а также в восьми номинациях по итогам поискового сезона. 48 победителей отметили дипломами и призами. Команда Ульяновской области заняла пятоеобщекомандное место. В копилке ульяновских делегатов три диплома за третье место в номинациях «РОСТ», «Военно-историческая викторина», «Ориентирование и топография». Напомним, в Ульяновской области уделяется повышенное внимание вопросам патриотического воспитания молодого поколения. При поддержке Губернатора Сергея Морозова в регионе создаются необходимые условия для расширения поискового движения среди молодёжи и распространения передового опыта в данной сфере.

Как отметила и.о. первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, по итогам слётов прошлых лет в копилке наград ульяновских поисковиков уже есть три призовых места. «Нас, безусловно, радует то, что наши поисковики каждый год с достоинством представляют регион на таких крупных соревнованиях. В предыдущие годы ульяновцы привозили третье место в номинации «Презентация поисковых отрядов», второе в номинации «Рост» и первое место заслуженно присудили Сергею Зуеву в номинации «За вклад в развитие поискового движения». Такие мероприятия помогают подвести итоги работы за год, обсудить перспективы развития движения и ещё больше сплотить поисковиков разных регионов Приволжского Федерального округа. Только в этом году Ульяновским региональным поисковым объединением «Святой Гавриил» проведено девять вахт, найдены и с воинскими почестями захоронены останки 335 солдат и командиров Красной армии», - рассказала Екатерина Уба.

Добавлено: 11 октября 2016 года, 10:19