Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Неделя конкуренции пройдет в Ульяновской области

С 26 по 28 сентября в региональном центре будут организованы «круглые столы», семинары, тематические площадки и совещания.

Инициатором проведения мероприятий стал глава региона Сергей Морозов. Они должны стать полноценной площадкой для экспертного обсуждения вопросов развития конкурентной среды в Ульяновской области.

Планируется, что в «Неделе конкуренции» примут участие представители регионального Министерства развития конкуренции и экономики, Управления федеральной антимонопольной службы, исполнительных органов власти области, муниципальных образований, общественных организаций, предпринимательства, а также Уполномоченный по противодействию коррупции.

По информации профильного ведомства, открытие «Недели конкуренции» состоится 26 сентября в областном дворце творчества и молодежи. Там пройдет «круглый стол» на тему обеспечения конкуренции в сфере закупок. В этот же день будет организован эксперт-семинар по лучшим практикам развития конкурентной среды на региональном и муниципальном уровнях.

Также запланировано проведение «круглого стола» о конкуренции в сфере туристической отрасли. Кроме того, состоится подведение итогов II ежегодного конкурса «Лучший туристический маршрут Ульяновской области», форсайт-семинар «Формирование конкурентной среды в сфере дополнительного образования детей».

28 сентября пройдет заседание Президиума Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. На заседании рассмотрят вопросы повышения конкурентоспособности бизнеса и улучшения позиций Ульяновской области в Национальном рейтинге благоприятного делового климата.

Напомним, в целях формирования прозрачности и эффективности развития конкуренции в Ульяновской области реализуется соответствующий Стандарт. Документ представляет собой комплекс мероприятий, направленных на совершенствование антимонопольной политики, создание условий для развития предпринимательства, повышение эффективности защиты конкуренции, а также уровня защиты прав потребителей. Регион приступил к внедрению Стандарта ещё в 2014 году в пилотном режиме. С 2015 года данный принцип развития стал обязательным для всех субъектов Российской Федерации. После подписания Дмитрием Медведевым распоряжения об утверждении развития конкуренции в регионах страны в ходе проведения аналогичной «Недели конкуренции» в прошлом году документ приняли и на региональном уровне.

На сегодняшний день в Ульяновской области выполнены все требования Стандарта, а также определены два рынка, развитие конкуренции на которых сегодня является приоритетом - туристические услуги и производство инновационной продукции.

Подробную программу «Недели конкуренции» в Ульяновской области можно узнать на официальном сайте Министерства развития конкуренции и экономики http://ekonom73.ru/news/22-09-2016/11424

Добавлено: 23 сентября 2016 года, 18:51