Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Димитровграде активно реализуется Комплексная программа развития велоинфраструктуры

В рамках проекта во втором по значимости городе Ульяновской области завершено строительство велопешеходной зоны. Осмотр нового объекта на территории центрального парка муниципалитета провел врио Губернатора Сергей Морозов.

«Сейчас перед нами стоит задача создания в Димитровграде благоприятных и комфортных условий, которые всецело будут способствовать развитию велодвижения. Убежден, что это позволит городу не только стать площадкой для проведения межрегиональных соревнований по велоспорту, но и приобщить как можно больше горожан к здоровому образу жизни. Мы планируем дальнейшее благоустройство и увеличение протяжённости велодорожки в центральном парке Димитровграда, путём строительства дополнительных «колец» маршрута, установки дорожных знаков, информационных табличек и стендов, предназначенных для удобства велосипедистов и пешеходов. Для достижения этих целей мы продолжим дальнейшее софинансирование готовящихся проектов и в 2017 году», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, для реализации программы развития велотранспортной инфраструктуры  Димитровграду было выделено 5 млн рублей из бюджета Ульяновской области. Всего в рамках софинансирования на проектирование, строительство, ремонт и содержание велосипедных дорожек и соответствующих парковок в регионе была выделена сумма в размере 27,9 млн рублей.

Строительство новой дорожки велось с учетом мнений и пожеланий велосипедистов города. Как отмечают активисты движения, с её появлением количество приверженцев здорового образа жизни значительно выросло. «В Димитровграде много велолюбителей. И радует, что с каждым годом их становится все больше. Возведение новых дорожек и создание всех условий для велосипедистов – очень правильное и нужное решение. Убежден, что появление новой трассы будет и дальше способствовать увеличению их количества в муниципалитете. Мы с друзьями даже приезжаем из другого района города, чтобы покататься здесь», – сказал Сергей Гоголев.

В настоящее время помимо запущенной в эксплуатацию 1,2 км кольцевой велодорожки на территории центрального парка у стадиона «Строитель» в Димитровграде для велосипедистов была выделена полоса на проезжей части дороги на улице Гагарина. Напомним, на территории муниципалитета уже расположено более 60 велопарковок, часть из которых находится у объектов сфер образования и спорта.

По словам Советника Губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам развития велодвижения Татьяны Державиной, в настоящее время прорабатывается вопрос по дальнейшему развитию велоинфраструктуры как Димитровграда, так и всего региона. «Сейчас наша главная цель – плодотворно и качественно выполнять подписанную Сергеем Ивановичем программу развития велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры. Совместно с администрациями муниципальных образований мы решаем задачу, касающуюся установления велосипедных парковок около социально значимых объектов, что в дальнейшем поспособствует популяризации здорового образа жизни и использованию велосипеда для ежедневных поездок. Также мы планируем строительство велодорожек по всем соответствующим ГОСТам в ряде новых микрорайонов Ульяновска, где идет строительство проезжих частей и пешеходных зон с нуля, тем самым органично включив полосы для велосипедистов в строящуюся дорожную инфраструктуру», – рассказала Татьяна Державина. 

22 сентября в Международный день отказа от автомобилей Ульяновская область присоединится к Всероссийской акции «На работу на велосипеде».

 

Добавлено: 19 сентября 2016 года, 18:00