Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Засвияжском районе Ульяновской области открылся гипермаркет строительных товаров

16 сентября в торжественной церемонии принял участие врио Губернатора Сергей Морозов.

«В результате открытия этого супермаркета создано порядка 300 новых рабочих мест, объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей. Ульяновцы получили возможность приобретать огромный перечень товаров для строительства, отделки и благоустройства домов и дач высочайшего мирового качества и известных мировых брендов», -  сообщил глава региона.

Он также отметил, что компания нацелена на сотрудничество с местными товаропроизводителями и развитие сети региональных поставщиков.

«Мы открыли долгожданный торговый центр в Ульяновске – пятидесятый магазин нашей компании. От имени компании, ее руководства и себя лично хочу поблагодарить за помощь и поддержку в реализации проекта руководителя Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова», - сказал заместитель генерального директора Leroy Merlin в  России Денни Шис.

По информации специалистов Leroy Merlin, торговая площадь гипермаркета в Ульяновске составила 10 тысяч квадратных метров. Компания создает рабочие места с гарантиями высоких стандартов в области социальной политики и охраны труда. Сотрудники гипермаркета проводят 595 тысяч часов в год на тренингах по повышению квалификации. Помимо этого компания стимулирует активное развитие сети региональных поставщиков. На данный момент в ульяновском магазине торговая сеть предлагает порядка 30 тысяч видов наименований товаров. Ульяновцы будут иметь доступ к товарам любого ценового сегмента.

«Открытие этого гипермаркета – приход крупного игрока в регион, который приносит  определенные стандарты качества оказания услуг и новые предложения по товарам. Его появление на территории нашей области говорит об уровне развития губернии. С приходом этого бренда в регион должно произойти перераспределение игроков в сфере продаж товаров строительной отрасли. Не думаю, что это будет серьезной угрозой. Это естественный процесс и мы готовы помогать компаниям, которые будут переориентироваться на другие сферы бизнеса», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

Для справки

С 2006 года Leroy Merlin является центральным звеном компаний Groupe Adeo. Под этим брендом успешно объединились девять различных европейских марок сектора DIY.

Сеть Leroy Merlin включает в себя более 380 магазинов в 12 странах мира: Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Китае, Кипре, Румынии и Украине. Сегодня  на территории России действует 49 гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 17 регионах. С 2002 года компания инвестировала в российскую экономику 820 миллионов евро.

 

Добавлено: 19 сентября 2016 года, 14:24