Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятия

Сергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятия

Сергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятия

Сергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятияСергей Морозов обсудил с Вадимом Швецовым и трудовым коллективом Ульяновского автомобильного завода дополнительные меры поддержки предприятия

С первого октября УАЗ выходит на пятидневную рабочую неделю.

14 сентября глава региона провел выездное рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития и обеспечения устойчивой загрузки заказами одного из градообразующих предприятий регионального центра. Также в мероприятии принял участие глава Ульяновска Сергей Панчин.

По словам директора регионального департамента промышленности Сергея Савельева, автомобильная отрасль в целом сегодня испытывает экономические трудности, что негативно сказывается и на предприятиях региона. По инициативе врио Губернатора Сергея Морозова в регионе разработаны меры поддержки предприятий автопрома.

«Вряд ли стоит напоминать, что УАЗ для Ульяновской области не просто завод. Это – история, честь и гордость нашего региона. И мы не можем себе позволить закрыть глаза на те трудности, которые испытывает сейчас предприятие ввиду общего спада, который, к сожалению, мы наблюдаем в отрасли. Поэтому вместе с руководством автозавода мы запустили уникальную программу «УАЗ в каждый сельский дом». Она включает в себя одновременно программу утилизации и предоставление субсидий на приобретение автомобиля для ульяновских аграриев», – подчеркнул глава региона.

Генеральный директор ООО «УАЗ» Вадим Швецов отметил, что предприятию удалось выйти на нормальную загрузку, в том числе благодаря взаимодействию с региональным Правительством и запуском совместных стимулирующих спрос программ. Уже с первого октября УАЗ переходит на пятидневную рабочую неделю.

«Нам удалось найти новые рынки, и мы очень рады тому, что выходим на нормальную загрузку. А это постоянство, возможность смотреть в будущее. Я надеюсь, мы надолго стабилизировали работу завода на уровне пяти рабочих дней. По инициативе Сергея Морозова запущена прекрасная программа «УАЗ в каждый сельский дом». Сегодня она реально работает. В ближайшее время мы планируем реализовать первую сотню машин по этой программе. Для нас этот проект хорошее подспорье, потому что способствует достижению общей цели – стабилизации работы завода, трудового коллектива, налогоплательщика. На мой взгляд, такая позиция областной администрации является продуктивной и открывает новые возможности взаимодействия с нашим предприятием», – отметил Вадим Швецов.

Как рассказали специалисты автозавода, в планах запуск новой линейки автомобилей семейства «Патриот». По словам руководства предприятия, менеджмент УАЗа работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить стабильное функционирование завода. За прошедшие 8 месяцев предприятие реализовало продукцию на 17 млрд рублей. 

По словам председателя заводского совета ветеранов Анатолия Лазарева, несмотря на объективные трудности в работе, УАЗ выполняет все социальные обязательства как перед работниками, так и перед ветеранами.

«На заводе работает программа «Забота», благодаря чему мы оказываем помощь нуждающимся заводчанам и пенсионерам по всем направлениям. В этом году наш бюджет составляет около 4 млн рублей», – отметил Анатолий Лазарев.

Кроме того, на предприятии уделяется большое внимание здоровью заводчан. Так, в сквере 75-летия УАЗа установлены 18 тренажерных комплексов, которые выделены главой региона для развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни.

Добавлено: 15 сентября 2016 года, 16:15

Изменено: 15 сентября 2016 года, 16:32