Новости по датам
   
Сентябрь, 2016
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

К 2021 году уровень газификации населенных пунктов Ульяновской области должен достичь 80%

Такую задачу поставил врио Губернатора Сергей Морозов перед членами Правительства и руководителями муниципалитетов региона.

«Мы видим, что целенаправленная системная работа в этом направлении приносит одни из самых лучших результатов за последнее время. Фактически за 10 лет мы сделали по объему газификации столько же, сколько за предыдущие 30 с лишним. Безусловно, пуск голубого топлива в населенные пункты – это одна из наших главных задач в сфере повышения качества жизни ульяновцев, потому что газификация является мощным стимулом для развития всех направлений жизнеобеспечения и инвестиционного потенциала региона», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как доложил главе региона заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, в этом году планируются работы по газификации в 20 населенных пунктах. «На данный момент завершено строительство всей газовой инфраструктуры в поселке Крутояр Ульяновского района, селах Коромысловка Кузоватовского района и Поливаново Барышского района, Старое и Новое Зеленое Тереньгульского района. Здесь сети введут в эксплуатацию уже на этой неделе. До конца года работы по газификации будут вестись еще в 15 населенных пунктах», - отметил зампред.

В частности, в Ульяновском районе в ближайшее время планируется пуск газа в селе Русская Беденьга. Уже подготовлена проектно-сметная документация и скоро начнутся строительно-монтажные работы в селах Авдотьино и Загудаевка. На 100% готовы к приему газа внутрипоселковые сети в селах Еделево и Кивать Кузоватовского района. Ввод их в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года. Также по итогам рабочей поездки в данное муниципальное образование глава региона распорядился выделить порядка 4,5 миллиона рублей на подготовку проектно-сметной документации на строительство газопроводов в селах Томылово, Беркулейка, Студенец.

Напомним, в 2016 году за счет инвестиций ПАО «Газпром» начато строительство по 13 межпоселковым газопроводам общей протяженностью почти 330 километров. Объекты расположены в Кузоватовском, Сурском, Барышском, Вешкаймском, Мелекесском, Базарносызганском, Тереньгульском, Старокулаткинском, Николаевском районах. В свою очередь Правительство Ульяновской области ведет работу по подготовке потребителей к приёму природного газа в рамках план-графика синхронизации. На данный момент построены внутрипоселковые сети в селах Тепловка и Головино Николаевского района, селах Выползово, Никитино, Астрадамовка, Лебедёвка, Чеботаевка Сурского района, в селах Еделево и Кивать Кузоватовского района, Тумкино Тереньгульского района. До конца года планируется построить внутрипоселковые газопроводы в девяти населенных пунктах в четырех районах области.

Добавлено: 15 сентября 2016 года, 12:14