Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе на соискание премии «Гордость Нации»

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» впервые объявила о приёме заявок на соискание премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России.

На почётное звание смогут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов.

До 15 сентября соискатели и организации, выдвигающие кандидата на соискание,  должны предоставить в оргкомитет пакет материалов. До 30 сентября конкурсная комиссия примет решение, выбрав трех лауреатов в каждой номинации. В ее состав входят эксперты в сфере национальных отношений, деятели культуры, образования, СМИ, общественные и государственные деятели.

Церемония награждения пройдёт в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. Победители получат ценные призы.

Проект реализуется при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональных отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ, Правительства Москвы, при партнёрстве Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики», Государственного Российского Дома народного творчества имени В. Д. Поленова, Фонда сохранения и изучения родных языков народов РФ, Фонда социально-культурного развития и инноваций «Культура наций» и Международной ассоциации этнопредпринимателей и партнеров «Этнобизнес».

Узнать подробную информацию, а также подать заявку можно на сайте: https://премиягордостьнации.рф.

 

Для справки 

В конкурсе будут рассматриваться заявки в семи номинациях:

1. За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия;

2. За вклад в сохранение и развитие родных языков;

3. За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики;

4. За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений;

5. За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества;

6. За вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм и т.п.);

7. За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях.

Добавлено: 11 августа 2020 года, 09:42