ИСТОМИНА Ирина Алексеевна

начальник департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области, действительный государственный советник Ульяновской области 3 класса

 

Истомина И.А. имеет опыт работы в налоговой службе и органах муниципальной власти, замещает должности государственной гражданской службы в администрации Губернатора Ульяновской области более 3 лет.

Работая в управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений, принимала участие в подготовке 7 нормативных правовых актов, методических рекомендаций и стандартов по вопросам профилактики коррупционных правонарушений и соблюдения законодательства. Ирина Алексеевна входит в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов; осуществляет проведение служебных и иных проверок в пределах компетенции управления. Так, только в 2019 году Истоминой И.А. обеспечено сопровождение более 500 докладов по результатам проверок сведений о доходах, представленных лицами, замещающими государственные и муниципальные должности Ульяновской области, должности государственной гражданской службы Ульяновской области, проведено более 15 служебных проверок на коррупционные проявления со стороны государственных гражданских служащих.

С целью разъяснения вопросов, связанных с применением законодательства Российской Федерации о противодействия коррупции, Истомина И.А. для сотрудников исполнительных органов государственной власти Ульяновской области проводит обучающие семинары.

Награждена Почётной грамотой Федеральной налоговой службы России.

Добавлено: 20 марта 2020 года, 12:02

Изменено: 8 декабря 2020 года, 17:08