Правительство Ульяновской области объявляет областной конкурс на лучшего общественного защитника и лучшую некоммерческую организацию в сфере защиты прав потребителей «Лучшие в сфере защиты прав потребителей».

Конкурс проводится в целях обеспечения реализации программы Ульяновской области по обеспечению прав потребителей на 2019-2021 годы.

Срок подачи заявок: до 12.11.2019 года, время приема заявок с 9:00 до 17:00.

Размер денежного вознаграждения, выплачиваемого победителям Конкурса в номинации «Лучший общественный защитник в сфере защиты прав потребителей» составляет:

занявшим первое место – пятьдесят тысяч рублей;

занявшим второе место – двадцать пять тысяч рублей;

занявшим третье место – десять тысяч рублей.

Размер денежного вознаграждения, выплачиваемого победителям Конкурса в номинации «Лучшая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителей»:

занявшим первое место – сто тысяч рублей;

занявшим второе место – пятьдесят тысяч рублей;

занявшим третье место – двадцать пять тысяч рублей.

Денежные вознаграждения выплачиваются на основании распоряжения организатора Конкурса посредством их перечисления на счета победителей Конкурса, открытые в кредитных организациях.

 

В конкурсе могут принять участие:

- общественные защитники

- некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность в сфере защиты прав потребителей на территории Ульяновской области

 

Целью Конкурса является определение и поощрение лучших общественных защитников и некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей в Ульяновской области.

 

Основные задачи конкурса:

- освещение деятельности общественных защитников и некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей в Ульяновской области, внесших весомый вклад в обеспечение защиты прав потребителей на территории Ульяновской области;

- повышение уровня информированности населения Ульяновской области о деятельности общественных защитников и некоммерческих организаций в сфере защиты прав потребителей;

- привлечение внимания общественности к правам потребителей и способам защиты их нарушенных прав.

 

Для участия в Конкурсе участник Конкурса представляет:      

заявку, которая составляется в произвольной форме на бумажном носителе и подписывается участником Конкурса – общественным защитником или руководителем (иным уполномоченным лицом) участника Конкурса – некоммерческой организации;

конкурсные материалы – отчёт о деятельности участника Конкурса в сфере защиты прав потребителей за один год до дня размещения на официальном сайте информации о проведении Конкурса, составленный в зависимости от номинации Конкурса по форме, установленной приложением № 1 или приложением № 2 к настоящему Положению. К отчёту прилагаются документы, подтверждающие достоверность содержащихся в нём сведений (при этом персональные данные граждан, сведения о которых содержатся в отчёте и в указанных документах, должны быть обезличены), а также, соответственно, копии документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российский Федерации личность участника Конкурса – общественного защитника, и свидетельства о его постановке на учёт в налогом органе, копии учредительных документов участника Конкурса – некоммерческой организации, заверенные руководителем или иным уполномоченным лицом такой некоммерческой организации, и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Заявка, представляемая участником Конкурса – общественным защитником, должна содержать сведения о его фамилии, имени и отчестве (о последнем – в случае наличия отчества), дате и месте рождения, образовании и (или) квалификации, последнем месте работы (службы) и замещаемой должности (работе по профессии, специальности) или об осуществлении им деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, адрес места жительства (пребывания), номере контактного телефона, адресе электронной почты (в случае наличия таковых), а также о реквизитах банковского счёта для перечисления денежного вознаграждения.

Заявка, представляемая участником Конкурса – некоммерческой организацией, должна содержать сведения о его наименовании, организационно-правовой форме, адресе, номере контактного телефона, адресе электронной почты (в случае наличия такового), а также о реквизитах банковского счёта для перечисления денежного вознаграждения.

Ответственность за достоверность информации в предоставляемых документах несут участники Конкурса.

 

Информация об итогах Конкурса размещается на официальном сайте организатора Конкурса и в средствах массовой информации.

Итоги Конкурса оглашаются на церемонии награждения. Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке.

 

Консультации можно получить в ОИ ЗПП ГОСЮРБЮРО по адресу: г. Ульяновск , ул. Льва Толстого д. 58 кабинет № 26 

по тел.:

8(8422)49-63-13

8(8422)97-55-22

Электронная почта: pretenziya24@mail.ru

 

Заявки принимаются в Областном государственном казенном учреждении "Государственное юридическое бюро Ульяновской области имени И.И. Дмитриева" по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.28.

 

Постановление Правительства Ульяновской области №433-П от 28.08.2019 «Об областном конкурсе на лучшего общественного защитника и лучшую некоммерческую организацию в сфере защиты прав потребителей «Лучшие в сфере защиты прав потребителей»

 

Положение о проведении областного конкурса на лучшего общественного защитника и лучшую некоммерческую организацию в сфере защиты прав потребителей «Лучшие в сфере защиты прав потребителей»

Добавлено: 1 октября 2019 года, 11:28

Изменено: 10 октября 2019 года, 09:24