Министерство труда и социального развития Ульяновской области сообщает об использовании непроверенного факта автором статьи «Такая «забота» - деньги на ветер…Забота об инвалидах провозглашена сейчас как один из столпов политики местных властей»

Министерство труда и социального развития Ульяновской области на критическую статью «Такая «забота» - деньги на ветер…Забота об инвалидах провозглашена сейчас как один из столпов политики местных властей» от 11.08.2010 года, опубликованную в газете «Аргументы и факты», сообщает следующее.

Министерство труда и социального развития Ульяновской области (ранее – Департамент социальной защиты населения Ульяновской области) с 1 января 2010 года осуществляет федеральные полномочия, в том числе и по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов, проживающих на территории города Ульяновска и области.

В целях реализации полномочий в Ульяновской области утверждено постановление Правительства Ульяновской области от 25.02.2010 №61-П «О порядке осуществления переданных полномочий по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение» и организована служба по обеспечению техническими средствами реабилитации департамента  социальной поддержки населения Министерства труда и социального развития Ульяновской области.

Обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов напрямую зависит от поступивших денежных средств из федерального бюджета. Реальная ситуация, сложившаяся на сегодняшний день такова. Количество поступивших от инвалидов заявок на обеспечение их техническими средствами реабилитации превышает в два раза количество  заявок, поступивших в 2009 году в Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Автор статьи С.Юрьев «Такая «забота» - деньги на ветер…Забота об инвалидах провозглашена сейчас как один из столпов политики местных властей» изложил проблему об обеспечении техническими средствами реабилитации инвалидов в области. Автор свёл изложение к единому непроверенному факту, указав, что инвалиду с начала года не предоставляются положенные по закону памперсы. Данная информация не соответствует действительности.

По уточнённым сведениям Министерства труда и социального развития Ульяновской области информация в статье изложена автором только со слов  представителя инвалида Камалетдиновой Г.А.

Камалетдинова Гилдиян Ахметзяновна, проживающая по адресу: Ульяновская область, г.Димитровград, ул. Свирская, д.6, кв. 67, зарегистрирована в базе Министерства труда и социального развития Ульяновской области 19.01.2010 года №1596 на обеспечение техническими средствами реабилитации.

В 2010 году Камалетдинова Г.А. дважды обеспечивалась памперсами в общем количестве 360 штук.

 

Министр труда и социального развития
А.Васильев

Добавлено: 25 августа 2010 года, 11:59