Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в ноябре 2016 года

В ноябре 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 985 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено свыше 1000 вопросов. Количество поступивших обращений снизилось на 6,5 % в сравнении с октябрём 2016 года и на 1 % - с ноябрём 2015 года.

Мониторинг почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с показателями ноября 2015 года значительно увеличилось количество обращений из муниципальных образований: «Новоспасский район» (в 2,5 раза), «Карсунский район» (в 2,2 раза). Существенно сократилось число обращений из муниципальных образований: «Николаевский район» (в 1,9 раза), «Сенгилеевский район» (в 1,7 раза), «Сурский район» (в 1,6 раза).

Анализ содержания поступившей в рассматриваемом периоде почты от граждан и организаций показывает, что преобладали вопросы тематических разделов «Жилище» (25 % корреспонденции), «Хозяйственная деятельность» (23 % корреспонденции), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (14 % корреспонденции).

При этом в ноябре 2016 года в сравнении с показателями октября текущего года и ноября прошлого года снизилось число обращений тематических разделов:

- «Жилище» - в 1,2 раза и в 1,1 раза соответственно,

- «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» - в 1,4 раза и в 1,5 раза,

- «Труд и занятость» - в 1,3 и 1,7 раза.

Одновременно возросло в 1,8 раза число поступивших предложений от жителей региона по сравнению с показателем предыдущего месяца текущего года. Авторы вносили предложения: о полной очистке русла реки Черемшан с целью проведения дноуглубительных работ, об отмене или снижении транспортного налога для пенсионеров, об участии региона в универсальной международной выставке «Ворота в Азию» в 2017 году и другие.

В рассматриваемом периоде Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым был проведён личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, в ходе которого были рассмотрены вопросы приобретения ребёнку в подарок щенка породы «Сибирский хаски» и вручения от имени Президента Российской Федерации, оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счёт средств федерального бюджета, обеспечения лекарственным препаратом инвалида 1 группы, оказания материальной помощи на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата для ребёнка и поездку на лечение в г. Москву, обеспечения сироты жильём из специализированного жилищного фонда. 

В целях оперативного решения наиболее актуальных для жителей региона вопросов в Приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области был проведён тематический личный приём граждан по вопросам социальной защиты населения, в ходе которого были рассмотрены вопросы организации санаторно-курортного лечения инвалида 1 группы, оказания услуги «Социальное такси» инвалиду 1 группы и другие.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, были проведены выездные личные приёмы граждан в муниципальных образованиях «Новоспасский район», «Мелекесский район», «Павловский район», «Сурский район», «Ульяновский район», в ходе которых заявители обозначали различные вопросы: о выделении земельного участка для строительства фермы по выращиванию крупного рогатого скота, об установке дополнительных светильников уличного освещения в населённом пункте, о функционировании Дома культуры и досуга, о реализации сертификата на именной капитал «Семья», об организации оказания услуги кодирования от алкогольной зависимости в условиях центральной районной больницы и другие.

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов, установлен строгий контроль по их выполнению. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки рассмотрения.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в ноябре 2016 года (в формате .doc,  54 Кб)

Добавлено: 19 декабря 2016 года, 09:38

Изменено: 19 декабря 2016 года, 09:40