О кредитной истории

В современных условиях все кредитные организации ищут надежных заемщиков и потенциальных клиентов, стараются тщательно проверить на благонадежность, помогает банкам в таких проверках бюро кредитных историй.

В докризисной ситуации будущих заемщиков по программе «Военная ипотека» – участников накопительно-ипотечной системы (НИС) – проверка кредитной истории в ряде банков не касалась. Военнослужащий подавал пакет документов и априори становился клиентом кредитной организации, оставалось подобрать только объект залога. Но практика кредитования по программе показала целесообразность проведения банками дополнительных проверок, в том числе и оценки кредитной истории участника НИС. 

Вся информация по обслуживанию кредитов хранится в бюро кредитных историй, таких организаций несколько, самая крупная - это Национальное БКИ. Договорное сотрудничество между банками и бюро кредитных историй позволяет обновлять и увеличивать информационный запас по кредитам. Если клиент оформлял кредит – то история обслуживания отражается в запросе. Тридцатилетний сбор информации дает свои плоды – каждый факт просроченного платежа зафиксирован, исправить репутацию очень трудно. 

Любой гражданин имеет право сделать запрос по своей кредитной истории в Центральный каталог кредитных историй, который относится к Центробанку РФ. Для этого необходимо направить заявление с нотариально заверенной подписью, ответ придет через пару недель. 

Военнослужащий-участник НИС при оформлении любых кредитов должен соблюдать правила и сроки гашения кредита. Если ситуация на службе не позволяет во время погасить очередной платеж, на помощь могут прийти родственники, сослуживцы или подключение автоплатежа с расчетного счета. Кредитная история влияет на качество дальнейшей жизни и, в том числе, возможность оформления ипотечного кредита по программе «Военная ипотека». http://rosvoenipoteka.livejournal.com/12766.html

С более подробной информацией о накопительно – ипотечной системе вы можете ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» www.rosvoenipoteka.ru. Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» находится по адресу: г. Самара ул. Молодгвардейская 67, телефон контакта: 8(846) 339-91-70.

Добавлено: 3 июня 2016 года, 15:08