Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил жителей региона с Международным Днём пожилых людей

1 октября в ЦНК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этой дате.

За активную жизненную гражданскую позицию и большой личный вклад в работу по социальной поддержке ветеранов и граждан пожилого возраста Сергей Морозов вручил Благодарственные письма Губернатора председателю клуба ветеранов войны и труда «Надежда» Вере Александровне Гришиной, декану факультета «Здоровье» Университета пожилого человека «София» Нине Павловне Газизовой и члену Российского союза профессиональных литераторов Любови Леонтьевне Грязновой.

Губернатор выразил слова благодарности всем пожилым гражданам Ульяновской области, ветеранам войны и труда, труженикам тыла: «Ваша жизнь – это пример самоотверженности, мужества, бескорыстного служения Родине. Благодаря вам мы победили в Великой Отечественной войне, подняли из руин страну, совершили прорыв в сфере науки и техники, не сломались и выстояли в сложные годы перестройки. И сегодня, даже находясь на заслуженном отдыхе, вы даёте нам важнейшие уроки подлинного патриотизма, оптимизма, добра и справедливости, учите нести ответственность за свои дела и поступки».

Глава региона отметил ряд инициатив областного Правительства, касающихся мер социальной поддержки населения. Так, принятие закона «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» позволило более чем 53 тысячам пожилых граждан получать ежемесячную выплату и льготы по оплате жилья и коммунальных услуг. Успешно работает сеть стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, которая включает геронтологический центр и 4 дома-интерната. В рамках реализации Указа Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов ВОВ» уже 157 ветеранов смогли улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, Сергей Морозов напомнил, что в следующем году средняя трудовая пенсия по старости превысит 8000 рублей в месяц. В целом, в 2010 году Правительство РФ планирует выделить на пенсионное обеспечение 4,4 триллиона рублей.

«Наша основная задача, - подчеркнул Сергей Морозов,– сделать всё, чтобы обеспечить пенсионерам достойную старость. И, несмотря на сложные экономические условия, у нас есть все возможности и ресурсы, чтобы добиться задуманного!»

 

Для справки:

На сегодняшний день в Ульяновской области проживает более 309 тысяч пенсионеров по возрасту (граждан пожилого возраста), что составляет 22% от общей численности населения. Более 37 тысяч из них - старше 80 лет, 52 человека отметили столетний юбилей.

Добавлено: 1 октября 2009 года, 07:55