Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В шести школах Ульяновской области к новому учебному году обновили спортивные залы

По поручению Губернатора Сергея Морозова проводятся работы по совершенствованию спортивной инфраструктуры в общеобразовательных организациях Цильнинского, Ульяновского, Николаевского, Карсунского района и города Ульяновска.

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», который находится на контроле Президента Владимира Путина, проведены ремонтные работы и закуплено новое оборудование для школ сельской местности. На данные цели в 2020 году было направлено более 13 млн рублей.

В школах, прошедших конкурсный отбор, установлено новое оборудование, проведены электромонтажные работы, ремонт стен и потолка залов, заменены оконные блоки и система отопления, а также раздевалок и вспомогательных помещений.

По словам директора Тетюшской школы Риммы Лёвиной, спортивная база отвечает всем современным требованиям.

«В новом спортивном зале будут проходить уроки физической культуры, внеурочные занятия спортивной направленности, работать секции. Воспитанники детского сада также будут иметь возможность участвовать в соревнованиях, конкурсах. Школьный спортивный клуб «Атлант», который объединяет практически всех обучающихся школы района, получит серьёзный потенциал для достижения новых спортивных результатов», - рассказала Римма Лёвина.

Кроме этого 14 образовательных организаций области получили новое спортивное оборудование и инвентарь.

По словам Министра просвещения и воспитания Натальи Семёновой, в регионе уделяют большое внимание созданию комфортных условий для занятий физической культурой в школах, в том числе в сельских. Данное направление является одним из приоритетных в работе по здоровьесбережению молодого поколения.

«Основными критериями конкурсного отбора являются не только необходимость в создании спортивной инфраструктуры, но и наличие у школ программ дальнейшего развития физической культуры и спорта, а также большая пропагандистская работа по формированию навыков здорового образа жизни и активное участие команд школьного спортивного клуба в соревновательной деятельности.  За период с 2014 года более 160 образовательных организаций из всех муниципалитетов области стали участниками программы», - отметила Наталья Семёнова.

Добавлено: 31 августа 2020 года, 12:39