Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

С начала 2020 года более четырех тысяч жителей Ульяновской области получили адресную помощь

29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.

29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.

29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.

29 августа Губернатор Сергей Морозов в режиме видеоселектора провел заседание областной общественной комиссии по вопросам оказания адресной материальной помощи.

Как отметил в ходе заседания глава региона при рассмотрении вопросов получения помощи жителями из разных районов необходимо уделить особое внимание поддержке семей с детьми. Это одно из основных направлений в реализации национального проекта «Демография», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Оказание адресной помощи тем, кто в ней особо нуждается - приоритет в нашей работе. В этом году проведено 20 заседаний областной общественной комиссии. По итогам адресную материальную помощь получили свыше четырёх тысяч человек на сумму 140,9 млн рублей. Так, две тысячи жителей нашего региона получили помощь на общую сумму 60 млн рублей. Эти средства пошли на оплату дорогостоящего лечения. Адресную помощь продолжают оказывать и наши благотворители, за что хочу сказать отдельные слова благодарности каждому добровольцу. В этом году состоялось сразу несколько «Караванов добра». Автоволонтеры окружили заботой и вниманием 53 тысячи жителей региона. Мы знаем, как это было важно в период пандемии», - подчеркнул Сергей Морозов.

Старт очередному «Каравану добра» был дан 29 августа. В рамках благотворительного автопробега доставлены продовольственные наборы нуждающимся ульяновцам.

В ходе заседания комиссии было рассмотрено обращение жительницы Новоспасского района, которая обратилась с просьбой помочь приобрести ее сыну Сергею протез. В феврале этого года на дороге произошла авария, в которой пострадала футбольная команда «Нефтяник» из Новоспасского. В результате полученных травм у Сергея произошла ампутация правой кисти. После аварии благодаря неравнодушным землякам, региональным депутатам, предприятиям и организациям региона семье была оказана помощь в размере 350 тысяч рублей. Сейчас семья планирует провести протезирование кисти, которое стоит более полумиллиона рублей. По решению комиссии будет оказана материальная помощь в размере 550 тысяч рублей.

 «Поддержка, которую нам оказывают – это самое главное, что нам сейчас нужно. Девочки-представители соцзащиты – настоящие волшебники, они очень нам помогают, также в оформлении, сегодня мы приехали, представились и получили помощь. Огромное за это спасибо», - поделилась мама мальчика.

Кроме того, рассмотрены обращение жительницы Карсунского района, которой необходимо дорогостоящее лекарство. Также помощь будет оказана семье из Димитровграда. К главе региона обратилась женщина, которая воспитывает внука. У ребенка много серьезных врожденных заболеваний, при этом дважды в год он наблюдается в отделении дерматологии с группой лазерной хирургии в Москве. Первая поездка состоялась в январе этого года. Вторую семья запланировала на июль этого года, но в связи с пандемией выезд пришлось отложить. По решению комиссии семье также будет выделена материальная помощь.

Как рассказала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, с начала года помощь получили более четырех тысяч жителей региона.

«Поддержка представлена на дорогостоящее лечение детей, а также людям, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, от пожаров. Из областного бюджета с начала этого года было выделено почти 141 миллион рублей, при этом для оказания всесторонней помощи привлечено порядка полутора миллионов из средств муниципальных образований и около 2,5 миллионов рублей благотворительных средств», - прокомментировала Наталья Исаева.

Были также рассмотрены обращения жителей Ульяновска и Радищевского района. Всего по итогам заседания областной общественной комиссии по вопросам оказания материальной помощи жителям региона будет выделено порядка двух миллионов рублей.

Добавлено: 31 августа 2020 года, 10:55

Изменено: 31 августа 2020 года, 18:17