Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В рамках недели нацпроекта «Жильё и городская среда» в Ульяновской области пройдут тематические мероприятия

С 3 по 7 августа в регионе будут организованы события, направленные на успешную реализацию нацпроекта: осмотры объектов строительства и благоустройства, совещания, видеоселекторы.

3 августа состоится осмотр Губернаторского лицея в микрорайоне Центральный Заволжского района, построенного по нацпроекту. Он откроет свои двери 1 сентября. Специалисты профильных ведомств проверят готовность лицея к новому учебному году.

6 августа пройдет пресс-конференция, на которой подведут итоги строительной отрасли за первое полугодие, озвучат планы до конца года. Предварительно в аккаунте Министерства строительства и архитектуры в социальной сети Вконтакте будет организован сбор вопросов от жителей региона по темам реализации нацпроекта.

В этом году тематическая неделя приурочена ко Дню строителя. 7 августа состоится совещание по развитию строительной индустрии и торжественное награждение заслуженных ветеранов отрасли.

В течение всей недели представители Правительства и регионального Министерства жилищно-коммунального комплекса и городской среды посетят объекты, благоустроенные по программе формирования комфортной городской среды, в шести муниципальных образованиях и оценят качество выполненных работ.

3 августа состоится осмотр парка «Новое поколение» в Ульяновске, 4 августа – территории городского пляжа в Сенгилее и Аллеи Ленина в поселке Силикатном. 5 августа специалисты посетят сквер «Юность» и парк Дружбы Народов в Барыше и сквер на улице Алашеева в Инзе. 6 августа запланирован выезд в парк «Молодежный» в Димитровграде. Выполненные преобразования во дворах Димитровграда и Барыша оценят 6 и 7 августа.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» стартовал по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Его ключевые цели: обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения или строительства ими жилья с использованием ипотечного кредита, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Добавлено: 31 июля 2020 года, 15:33