Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В Ульяновской области откроют обучающие курсы для будущих авиастроителей

Обучение будущих работников для завода «Авиастар-СП» Губернатор Сергей Морозов обсудил с первым вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации Сергеем Ярковым и генеральным директором Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина Юрием Грудининым на МАКС-2019.

Подготовка будет проводиться в Межрегиональном центре компетенций на базе Ульяновского авиационного колледжа. Планируется запустить два вида программ: в рамках одной специалисты будут обучаться «с нуля», вторая предусматривает переподготовку кадров.

«Мы приняли решение, что кроме нашего Межрегионального центра, который готовит кадры, в том числе и для авиационной отрасли, в регионе будет создано еще несколько таких центров. Постараемся вложить деньги, чтобы предприятие не тратилось на переобучение людей, которые не востребованы на тех или иных участках работы по разным причинам. Сегодня мы продолжаем строить детские сады, спортивные объекты, школы - на будущий год недалеко от «Авиастара» свои двери откроет новый лицей. Мы продолжаем строить жилье, создаем парки. Так, в следующем году выделяем деньги на строительство парка Антонова, чтобы работники завода шли на работу и с работы в хорошем настроении», - отметил Сергей Морозов.

Сегодня «Авиастар-СП» реализует комплексную программу по набору рабочих. Завод сотрудничает с учебными заведениями Ульяновской области. Привлечение специалистов проводится и с помощью других предприятий, входящих в состав ОАК.

«На «Авиастаре» мы вышли на серийное производство Ил-76МД-90А. Мы видим, что тот темп производства, к которому планируем выйти, а это 12 самолетов в год, будет востребован. Потребность в кадрах в связи с этим колоссальная. Поэтому в рамках авиационного кластера у нас запущена работа с немецкой компанией BBW, которая обеспечивает трансфер немецких учебных технологий. В регионах, где есть наши предприятия, появятся учебные центры. Мы планируем создать центр в Казани. В Ульяновске он будет сформирован на базе существующего Межрегионального центра компетенций», - рассказал Сергей Ярковой.

В связи с увеличением объемов выпуска продукции для обеспечения серийного производства заводу необходимо принять порядка 1500 работников.

Добавлено: 30 августа 2019 года, 11:06