Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Алексей Русских провёл личный приём граждан

Алексей Русских провёл личный приём граждан

Алексей Русских провёл личный приём граждан

Алексей Русских провёл личный приём гражданАлексей Русских провёл личный приём граждан

Мероприятие прошло 30 июля в приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Алексей Русских рассмотрел обращения граждан, касающиеся ремонта социальных учреждений, оказания адресной социальной помощи, благоустройства.

Так, жительница Димитровграда, дочь которой занимается плаванием в спортивной школе Дворца спорта «Дельфин», попросила главу региона посодействовать в скорейшем завершении ремонта единственного бассейна - 25 метров в длину – в городе. На текущие работы в здании выделено свыше 17 млн рублей. В настоящее время ведётся укладка кафельной плитки и монтаж электропроводки в душевых и санузлах, монтаж системы отопления и канализации. Ремонт непосредственно самого бассейна и технологически связанных с ним помещений планируется завершить до начала учебного года. Алексей Русских поручил и.о. министра физической культуры и спорта Рамилю Егорову проконтролировать, чтобы работы были завершены к 1 сентября.

Также был рассмотрен вопрос ремонта в Детской школе искусств №10 в Ульяновске. В 2021 году на капитальное обновление здания по национальному проекту «Культура» выделено свыше 24 млн рублей, запланирован большой объём работ. Будет закуплено новое оборудование. На данный момент выполнено только 28% от плана. Родители обеспокоены, что ремонт затянется на год и дети не смогут приступить к обучению с 1 сентября. Глава региона рекомендовал администрации города принять все необходимые меры по недопущению срывов исполнения контракта.

«За три месяца можно было провести все запланированные работы. Подрядчик, выигравший торги, не рассчитал свои силы. Налицо непрофессионализм. Нужен жесткий контроль за подрядчиком. Дети в новом учебном году должны заниматься в комфортных условиях», - подчеркнул глава региона.

Положительно решились два вопроса об оказании адресной социальной помощи на лечение ребёнка-инвалида и восстановление кровли в квартире многодетной семьи. Алексей Русских распорядился шире изучить ситуации, проанализировать объём необходимых средств и проработать варианты дополнительной помощи семьям.

Житель деревни Герасимовка Цильнинского района обратился к главе области в интересах сельчан. Он попросил защитить родник «Иконка» - единственный источник питьевой воды - от засорения мусором и поваленными деревьями. В настоящее время составлена локальная смета благоустройства родника. Запланированы устройство бетонной площадки вокруг него и тротуара, ремонт ограждения, установка скамейки, столика и урн. Срок исполнения работ по соглашению – 1 октября 2021 года. Глава области поручил выполнить работы в самое ближайшее время.

Ещё один рассмотренный вопрос касался установки детской игровой площадки на придворовой территории дома №71 по улице Рябикова в Ульяновске. По поручению Алексея Русских новые малые архитектурные формы - горка, карусель, качели, качалка-балансир, песочница - должны быть установлены в самые кратчайшие сроки. Также будет проведен карточный ремонт дорожного покрытия. На следующий год планируется комплексное благоустройство территории.

Добавлено: 30 июля 2021 года, 14:41

Изменено: 30 июля 2021 года, 17:38