Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощности

В Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощности

В Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощности

В Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощностиВ Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощностиВ Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощностиВ Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощностиВ Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощностиВ Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощностиВ Ульяновской области предприятие индустриального парка «Заволжье» увеличивает производственные мощности

29 апреля в режиме видеосвязи состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея Морозова с руководством ульяновского филиала компании AB InBev Efes. Стороны обсудили планы по дальнейшему развитию производства в регионе и ход реализации нового инвестиционного проекта по запуску известного международного бренда BUD.

«Несмотря на текущую сложную ситуацию, связанную с распространением COVID-19, компания сохраняет инвестиционный проект в полном объеме и планирует его завершить в течение этого года, выполняя взятые на себя обязательства. Мы со своей стороны считаем важным поддерживать таких добросовестных партнеров. Такие проекты позволяют увеличивать уровень занятости в экономике. Одно рабочее место в пивоваренном производстве в Ульяновской области создает порядка 10-12 рабочих мест в смежных отраслях экономики региона, включая сельское хозяйство», – отметил Сергей Морозов.

Проект по запуску на ульяновском предприятии бренда BUD позволит создать новые рабочие места и более чем на 20 % увеличить объем загрузки производственных мощностей, стимулировать закупки сырья у местных сельхозпроизводителей. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 10 млн долларов США.

«AB InBev Efes – один из крупнейших налогоплательщиков региона. Только за первый квартал 2020 года компания нарастила объем акцизов, поступивших в областной бюджет, до 564 млн рублей или на 23%. В нынешней ситуации это крайне важно, так как эти средства помогают нам исполнять социальные обязательства перед наиболее материально незащищенным жителям нашего региона и медиками, которые борются за жизнь людей в условиях пандемии коронавируса», - рассказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Кроме того, в рамках реализации нового инвестиционного проекта компания развивает долгосрочное сотрудничество с регионом в сфере возобновляемых источников энергии и ставит перед собой цель по переходу на 100% таких источников. Как отметил руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин,  завод AB InBev Efes начал закупать у компании Fortum «зеленую» электроэнергию, произведенную на территории ульяновского ветропарка.

По словам руководства компании, в 2020 году она продолжит на территории Ульяновской области корпоративную программу по выращиванию пивоваренного ячменя по мировым стандартам качества и намерены наращивать объемы закупок у локальных сельхозпроизводителей в случае достаточного объема предложения надлежащего качества. Это станет дополнительным вкладом компании в развитие регионального агропромышленного комплекса. Объемы закупок пивоваренного ячменя у аграриев региона могут превысить в этом году рекордные 60 тысяч тонн. Совместные усилия Правительства Ульяновской области и пивоваренной компании AB InBev Efes позволяют местным производителям не только получать финансовую поддержку, но и доступ к лучшим мировыми технологиями, методикам и практикам.

Напомним, агропрограмма по выращиванию ячменя по международным стандартам качества была запущена AB InBev Efes более 15-ти лет назад в нескольких регионах России. Она предлагает участникам, местным сельхозпроизводителям, самые современные технологии и лучшие мировые практики, инновации, доступные передовым хозяйствам США, Европы, стран Латинской Америки. Программа позволяет улучшить качество выращиваемого пивоваренного ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, снизить издержки. Хозяйства, участвующие в программе, получают доступ к результатам спутникового мониторинга полей, рекомендациям лучших агрономов и экспертов в смежных отраслях, возможность планировать объемы сбыта при выполнении условий выращивания и требований по качеству.

«Агропрограмма в Ульяновской области развивается очень динамично.Мы видим заинтересованность как Правительства региона, так и самих сельхозпроизводителей в развитии этой культуры. На 2020 год мы планируем увеличить наши объемы закупок в области и продолжим делиться инновациями, экспертизой, лучшими практиками», – отметил исполнительный директор ульяновского завода AB InBev Efes Алексей Горбачев.

Добавлено: 30 апреля 2020 года, 10:52

Изменено: 30 апреля 2020 года, 11:35