Новости по датам
   
Январь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Сенгилеевской центральной районной больнице Ульяновской области введена в эксплуатацию новая современная котельная

Работы проводились по программе модернизации теплоисточников, которая была инициирована Губернатором Сергеем Морозовым.

«Средства в район вложены серьезные – действуют программы модернизации учреждений здравоохранения, теплоисточников и систем водоснабжения. Сегодня мы стали свидетелями запуска новой котельной, которая будет обслуживать шесть многоквартирных домов, центральную районную больницу, административные здания и педагогический колледж. Степень ее готовности 99,9%. Сегодня произошла врезка газа, по постоянной схеме подается электрическая энергия, и котельная полностью готова к пуско-наладочным работам. И теперь, мы уверены, отопительный сезон будет проходить без сбоев, в штатном режиме», - подчеркнул Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

В 2015 году более 20 теплоисточников Сенгилеевского района были переданы на обслуживание Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области. В этом году в рамках программы модернизации теплоисточников принято решение установить новую блочно-модульную котельную для ЦРБ, оснащенную двумя котлами и работающую в безоператорном режиме. В течение года специалисты областной Корпорации строили корпуса нового теплоисточника. Были смонтированы два котла, две дымовые трубы, газорегуляторная установка с узлом учета газа, насосная группа и средства автоматики. С 28 декабря теплоисточник начал работу в пуско-наладочном режиме.

«В отопительный сезон мы вошли со старой котельной, где был размещен новый котел. Но одновременно по поручению Губернатора силами корпорации была построена новая современная котельная стоимостью более 7 млн рублей с двумя мощными котлами по 1,5 мВт каждый. Это обеспечит надежное предоставление коммунальных ресурсов и серьезную финансовую экономию. Мы понимаем, что экономика котельной складывается из потребления газа, в данном случае это будет вдвое экономичнее предыдущей котельной», - сообщил директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

В 2016 году силами Корпорации построено и введено в эксплуатацию шесть новых теплоисточников, среди них квартальная котельная в р.п. Силикатный Сенгилеевского района. Кроме того, в 19 теплоисточниках данного муниципального образования проведена модернизация с заменой котлов, насосного оборудования и электрооборудования.

Напомним, комплексная программа модернизации теплоисточников 2017-2018 годов включает 62 объекта. На эти цели будет направлено около 489 миллионов рублей. При этом будут использованы средства областного и муниципального бюджетов, а также компаний-концессионеров. В областном бюджете 2018 года на модернизацию теплоисточников заложено 104 миллиона рублей.

Добавлено: 29 декабря 2017 года, 14:03