Новости по датам
   
Январь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Более 12 млн рублей направили на восстановление подразделений Сенгилеевской районной больницы в 2017 году

По поручению Губернатора Сергея Морозова председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин проверил работу медучреждений Сенгилеевского района, а также обсудил дальнейшее развитие системы здравоохранения муниципального образования с главой регионального Минздрава Рашидом Абдулловым и координатором проекта «Сельское здравоохранение» Павлом Дегтярём.

«В этом году Сенгилеевскому району уделялось очень пристальное внимание по разным направлениям. Система здравоохранения района стала предметом особого внимания - за счёт средств регионального бюджета были отремонтированы терапевтическое и педиатрическое отделения Сенгилеевской РБ, выполнен частичный ремонт врачебной амбулатории в селе Красный Гуляй, также завершаются работы по возведению нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Русская Бектяшка.  Со своей стороны, мы продолжим работать над теми проектами, которые мы начали реализовывать в Сенгилеевском районе. И здесь очень важен вопрос соисполнения этих обязательств со стороны муниципалитета», - отметил глава кабинета Министров Александр Смекалин.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется программа развития здравоохранения в Ульяновской области на 2014-2020 годы. В её рамках на укрепление материально-технической базы Сенгилеевской РБ в 2017 году было направлено более 12 млн рублей. Кроме того, в этом году приобретены две квартиры для медицинских работников учреждения, на эти цели из областного бюджета было выделено порядка 2,5 млн рублей.

По словам руководителя регионального Минздрава Рашида Абдуллова, Губернатор Сергей Морозов уже утвердил перечень учреждений, ремонт которых будет проведён в 2018 году и подчеркнул необходимость своевременной подготовки проектной документации и проведения конкурсных процедур. В проекте областного бюджета на 2018-2019 годы на обновление подразделений Сенгилеевской РБ предусмотрено более 11 млн рублей. На эти средства в следующем году планируется отремонтировать ФАП в селе Артюшкино, а также заключить три двухлетних контракта на ремонт пищеблока районной больницы, участковой больницы в посёлке Силикатный и ФАПа в селе Новая Слобода. В настоящее время разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация.

Во время посещения врачебной амбулатории была проведена рабочая встреча с коллективом. В ходе неё были рассмотрены условия получения статуса ветерана труда, меры социальной поддержки медицинских работников, исполнение майских Указов Президента России.

«Более 450 вопросов поступило на горячую линию проекта «Сельское здравоохранение» и, к сожалению, Сенгилеевский район стал одним из лидеров по количеству вопросов. Глава региона Сергей Иванович Морозов поручил выехать в муниципалитет и разобраться в сложившейся ситуации. Жители района задают вопросы по лекарственному обеспечению и наличию расходных материалов в стационарах, льготного лекарственного обеспечения, и сегодня мы убедились, что по ряду направлений администрацией больницы допущены тактические ошибки. Главному врачу предстоит провести серьёзную работу над ошибками, которые были выявлены в ходе посещения больниц района», - отметил руководитель ОКБ Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Кроме того, во время посещения сенгилеевских лечебных учреждений Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь вручили детям, проходящим стационарное лечение, новогодние подарки.

Добавлено: 29 декабря 2017 года, 11:44