Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ульяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохранения

Ульяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохранения

Ульяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохранения

Ульяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохраненияУльяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохраненияУльяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохраненияУльяновская областная больница будет модернизирована с учетом современных стандартов здравоохранения

28 ноября Губернатор Сергей Морозов обсудил приоритетные направления развития медучреждения с главой регионального Минздрава и руководящим составом больницы.

Напомним, 3 ноября главным врачом Ульяновской областной клинической больницы назначен Павел Дегтярь. Губернатор принял данное решение по рекомендациям региональной Медицинской Палаты, медицинского сообщества и поставил задачу изыскать возможность проведения модернизации учреждения и укрепления его финансовой базы.

«Ульяновская областная больница - это опорное медицинское учреждение региона, которое, в первую очередь, должно отвечать современным стандартам здравоохранения. Здесь оказывается помощь по широкому спектру услуг, сосредоточена работа большинства главных внештатных специалистов Ульяновской области. И сейчас для нас важно правильно расставить приоритеты и эффективно распределить финансовые потоки  для наиболее рационального развития больницы. Помимо внедрения современных практик и обновления материально-технической базы, основой отрасли есть и остается организация профилактической работы. Это направление должно строго контролироваться руководством больницы»,  - подчеркнул глава региона.

Напомним, в структуру УОКБ входит консультативная поликлиника на 600 посещений в смену с врачебными приемами по 28 специальностям. Квалифицированную помощь получают около 200 тысяч человек в год. Помимо этого, больница является организационно-методическим центром, который координирует деятельность большинства лечебных учреждений региона.

По словам главного врача медучреждения Павла Дегтяря, уже обозначены основные пути развития и решения проблем. «Мы понимаем, что необходимо внедрять современные технологии и, в первую очередь, ориентироваться на людей. Проанализировав работу больницы, мы пришли к выводу, что рационально начать с реформирования приемного отделения, через которое проходят наши пациенты, и внедрения стандарта «доброжелательной поликлиники». Также в приоритете модернизация отделения реанимации. В нашей больнице уже постепенно внедряется проект «Открытая реанимация», который в дальнейшем мы планируем развивать, в том числе за счет обновления оборудования. Кроме того, мы уже приступили к реализации проекта  «медицинский городок». Приняли решение создать при нашей больнице дирекцию для финансового аудита и подготовки необходимой нормативной базы, чтобы понять слабые и сильные стороны этого процесса. Но главная наша задача заключается в том, чтобы реализовать проект, не затрагивая лечебный процесс. Качество и доступность медицинской помощи остается в приоритете», - сказал руководитель ведомства.

В ходе совещания было предложено начать модернизацию больницы по двум направлениям. Во-первых, создать приемно-диагностическое отделение на базе приемного отделения. Это даст возможность организовать диагностические койки и создать проект полноценной открытой реанимации, приблизить тем самым реанимационное отделение к приемному покою. Во-вторых, реорганизовать поликлиническое отделение, а именно переместить главные отделения больницы в один корпус.

Как отметил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов, приоритет, выбранный в модернизации руководством областной больницы, позволит усовершенствовать и приблизить приемное отделение и отделение реанимации к новым стандартам отрасли. «Диагностика заболевания осуществляется именно в приемном отделении. Чем больше будет возможностей для полноценного обследования пациента на начальном этапе, тем оперативнее будет назначено эффективное лечение», - прокомментировал Министр.

По итогам совещания Губернатор поручил подготовить план поэтапного развития больницы.

Добавлено: 29 ноября 2017 года, 12:21

Изменено: 29 ноября 2017 года, 12:33