Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области усилят поддержку стартапов

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на региональном форуме для начинающих предпринимателей «Start Up Fest» 28 августа.

«В регионе успешно работает порядка десяти проектов, которые помогают начать своё дело. Сейчас мы разработали пошаговую стратегию реализации бизнес-идей. Важной  частью этой работы станет обучение, помощь при запуске и  сопровождение бизнес-проектов на первоначальном этапе опытными предпринимателями и дальнейшая поддержка в продвижении. Считаю, что Ульяновская область может стать своеобразным образовательным центром для предпринимателей»,- заявил Сергей Морозов. 

В настоящее время в регионе работают проекты  «Лига школьного предпринимательства» и «Лига студенческого предпринимательства», действует молодежный бизнес-инкубатор, а также проекты «Серебряный бизнес», «Парапредпринимательство - больше, чем спорт», «Академия женского бизнеса». Благодаря образовательному курсу «Мама-предприниматель» обучились основам бизнеса почти 200 женщин, 40 из которых открыли и ведут своё дело. Ульяновская область - единственный регион в России, где состоялся уже восьмой сезон проекта. А Димитровград стал первым моногородом в стране, где реализована такая программа. 

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, образовательные проекты только в прошлом году помогли уже более чем 3 тысячам жителей региона окунуться в атмосферу бизнеса. Одними из самых массовых проектов стала Лига школьного предпринимательства, участие в которой ежегодно принимают более 500 учащихся и получают возможность проработать свой первый бизнес - проект. 

Старт очередного сезона запланирован на сентябрь. А 5 сентября стартует ещё один уникальный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья «Парапредпринимательство-больше чем спорт».

«Ульяновская область - родина многих уникальных проектов, не имеющих аналогов в других регионах страны. Опыт по реализации, например, Лиги школьного предпринимательства тиражировался на многие города России. Но мы на этом останавливаться не собираемся и проложим реализовывать все новые проекты и масштабировать существующие, ведь вопрос обучения зачастую при открытии бизнеса наиболее важен для человека»,- отметил глава Корпорации.

«Проведение фестиваля  «Start Up Fest» – это результат совместной работы «Синергии» с командой Губернатора региона. Цель форума в этом году намного более существенная. Когда нацпроект по малому и среднему бизнесу только начали реализовывать на территории России, это была популяризация предпринимательства, сейчас цель более масштабная – сохранение бизнеса и помощь в преодолении трудностей, возникших из-за пандемии. Но надо отдать должное, на территории региона с этой проблемой справляются успешно. Несмотря на сложную ситуацию, в Ульяновске открываются новые предприятия и появляются новые предприниматели. На наш форум приехали те, кто пока только хочет открыть своё дело. И цель – показать, какие есть формы поддержки, представить имеющийся опыт. На форуме выступили действующие предприниматели, которые прошли не один кризис. Они объясняют молодёжи, как развивать и сохранять бизнес. Сегодня много бизнесов открывается в сфере IT, и Губернатор на днях подписал пакет антикризисных мер для тех, кто выходит на онлайн-продажи. На форуме мы провели несколько мастер-классов по этим направлениям. Известные эксперты рассказали, как выйти на IT-рынок и на маркетплейсы. Но мы и представители Правительства региона собрались на площадке не только для того, чтобы помочь увидеть перспективы, но и чтобы узнать, чего хочет бизнес, собрать предложения. По итогам форума они будут систематизированы и взяты в работу, и дальнейшие наши проекты будут нацелены на то, о чём нас просят сегодня предприниматели», – отметила организатор форума, вице-президент по инвестиционной политике и взаимодействию с государственными органами власти Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

Говоря о продолжении сотрудничества в дальнейшем, Ольга Грищенко анонсировала проведение ещё одного бизнес-события до конца года в регионе, на этот раз – для действующих бизнесменов. Также будут презентованы программы для развития  

молодёжного и студенческого предпринимательства от Университете «Синергия».

 

Для справки

«Start Up Fest на Волге» – один из крупнейших ежегодных форумов, проходящих в Ульяновской области.

Главная цель бизнес-форума – развитие профессиональных компетенций у молодых предпринимателей, стартаперов и самозанятых жителей региона.

Перед участниками выступили ведущие специалисты в сфере маркетинга и СЕО из крупных российских компаний.

В деловую программу было включено более 15 выступлений о создании своего дела, мотивации, управлении репутацией, конкуренции, продажах и запуске сайтов.

Мероприятие прошло в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Перед гостями форума выступили основатель федеральной сети батутных клубов Cosmica Максим Казанцев, эксперт по маркетингу и продвижению бизнеса Владимир Турман, создатель и руководитель ГК «СидоринЛаб» Дмитрий Сидорин, тренер корпорации МСП Александр Захаров, эксперт по лидогенерации из мессенджеров, официальный партнёр WhatsApp Сергей Гераськов и другие. Эксперты поделились секретами построения успешного бизнеса, расскажут о полезных инструментах его развития и продвижения.

Добавлено: 29 августа 2020 года, 10:22

Изменено: 29 августа 2020 года, 10:25