Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Специализированная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья начала работать в Ульяновской области

Торжественное открытие состоялось 27 мая на территории парка имени Александра Матросова при поддержке фонда «Садака и закят» и ассоциации «Дирекция Года добрых дел».

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в области проходит Год добрых дел, предусматривающий реализацию комплекса благотворительных проектов и акций. При поддержке главы региона в начале года учреждена ассоциация профильных фондов «Дирекция Года добрых дел», целью которой является развитие меценатства. На пожертвования прихожан различных мечетей Ульяновска удалось собрать более полутора миллиона рублей на строительство площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это уникальный проект для Ульяновской области, его цель – создание дополнительных условий для реабилитации особенных детей и их интеграции в общество через повышение комфорта городской инфраструктуры. Площадка оборудована пандусами, аттракционы адаптированы для колясок, кроме того, здесь есть различные тренажеры для развития мускулатуры и моторики. Все качели снабжены специальными ремнями безопасности», - пояснил директор благотворительного фонда «Садака и закят» Фарид Галлетдинов.

Для посетителей парка были организованы концертно-развлекательная программа и мастер-классы.

«Хотелось бы передать слова благодарности от имени главы региона Сергея Ивановича Морозова тем людям, которые подарили этот островок радости детям, дав возможность каждому ребенку в равной степени насладиться детством. Спасибо фонду «Садака и закят» за такой уникальный подарок городу», - сказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

«Мы уже посетили площадку, попробовали каждый аттракцион. Ребенку очень нравится. Все максимально удобно, безопасно, качели пристегиваются. Интересно сделана песочница: она приподнята над уровнем земли, можно, не залезая в нее, играть с бортика. Отдельно хочется отметить красоту площадки. Здорово!», - поделилась мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья Гульнара Симонова.

Для справки

В апреле 2014 года в Ульяновске начал свою работу Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Садака и закят».  Основные его цели – сбор пожертвований и распределение их среди нуждающихся, а также пропаганда здорового образа жизни, развитие нравственности.

Идея о создании специализированной игровой площадки для детей с ограниченными физическими возможностями родилась во время церемонии вручения национальной премии добрых дел «Сможем вместе», учреждённой социально-аналитическим еженедельником «Аргументы недели».

 

Добавлено: 29 мая 2017 года, 12:00