Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В Ульяновской области утвержден план реализации Инвестиционного послания

Документ, разработанный региональным Министерством экономического развития и промышленности, содержит в себе 166 мероприятий по 14 направлениям.

«Цель послания – вновь подтвердить приверженность Ульяновской области высоким стандартам инвестиционной политики, готовность всей системы управления регионом создавать максимально комфортные условия ведения бизнеса. Убеждён, что российские и зарубежные деловые круги готовы к экономически выгодному сотрудничеству. Поэтому рассматриваю данное Инвестиционное послание как приглашение инвесторов в Ульяновскую область. Как Губернатор я гарантирую, что в нашем регионе одни из лучших в стране условий для предпринимательской деятельности», - подчеркнул Сергей Морозов.

План, ориентированный на реализацию послания, с которым 18 февраля глава региона Сергей Морозов обратился к бизнес-сообществу, включает в себя такие направления как: «Экологическая политика и фактическое воздействие на окружающую среду», «Социальная ответственность», «Качество управления. Муниципальные проектные команды», «Упрощение процедур ведения бизнеса», «Инструменты нового инвестиционного цикла», «Развитие возобновляемых источников энергии. «Зеленая экономика», «Развитие промышленности перспективных материалов и технологий», «Улучшение делового климата сельских территорий», «Развитие цифровой экосистемы поддержки малого и среднего предпринимательства», «Развитие креативных индустрий», «Развитие туристической индустрии», «Развитие транспортно-логистического потенциала», «Продвижение экспорта товаров и услуг», «Проекты, реализуемые с применением механизма ГЧП».

«Как отметил Губернатор Сергей Морозов, ключевым фактором успеха в формировании привлекательного инвестиционного климата становится работа на опережение, развитие перспективных направлений и отраслей, обеспечивающих технологическое преимущество и имеющих высокий инновационный потенциал. Мы выстаиваем эту работу на ближайшие три года, основываясь на этих принципах. Для инвесторов, строящих новые энергетические мощности ВИЭ, предоставляется федеральная государственная поддержка. В планах, на ближайшее время, продолжить строить новые ветропарки в удаленных сельских районах. Мы участвуем в разработке предложений о снятии нормативных барьеров и введении дополнительных мер поддержки микрогенерации в России. Последовательно развиваем кластер композитных материалов. Сильным преимуществом нашего региона является наличие у нас сырьевых запасов для производства композиционных материалов. Сейчас заключено инвестиционное соглашение о создании производства стекловолокна и строительстве горно-обогатительного комбината на территории одного из районов Ульяновской области», - рассказал Министр экономического развития и промышленности Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 29 марта 2021 года, 13:06

Изменено: 29 марта 2021 года, 14:00