Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области запустят новые инструменты поддержки для инвесторов

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов на церемонии открытия третьего Ульяновского технологического симпозиума DMG MORI 28 октября.

Среди главных направлений совершенствования условий ведения бизнеса в регионе: умное снижение налога на прибыль, региональный инвестиционный проект (РИП) и определение особенностей правового статуса налогоплательщиков для участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК 2.0).

«Ульяновский станкостроительный завод, созданный концерном DMG MORI, - это «вход» в новое цифровое технологическое будущее по самым разным направлениям. Мы намерены и дальше не только развивать сложившиеся отношения, но и на базе сотрудничества совершенствовать деловой климат, менять институциональную среду в части юридических правил и норм, добиваясь того, чтобы регион был одним из самых успешных с точки зрения ведения бизнеса. В сентябре мы ввели первый в стране инвестиционный налоговый вычет. Этой мерой можно будет воспользоваться уже с 1 января 2020 года. Теперь мы идем на умное снижение налога на прибыль - создаем условия для повсеместной инвестиционной налоговой льготы. Также запускаем на территории области действие такого инструмента поддержки как региональный инвестиционный проект. Законопроект стоит в плане на следующий год. Кроме того, определим статус налогоплательщиков для участников специальных инвестиционных контрактов как отдельной категории. Все эти новые формы гарантируют инвесторам стабильность ключевых параметров регионального законодательства в части инвестиций», - подчеркнул глава региона.

Также Сергей Морозов сообщил, что симпозиум получил поддержку Минпромторга России  и в следующем году пройдет под его эгидой.

«Сделан еще один шаг в развитии этой важной для всей отрасли площадки, на которой обсуждаются актуальные вопросы и темы, касающиеся не только предприятия и одной отрасли, а в целом промышленного, инвестиционного развития», - отметил глава региона.

Ульяновский станкостроительный завод относится к числу предприятий, самостоятельно внедряющих элементы «бережливого производства» и успешно реализующих собственные программы по повышению производительности труда в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С 2015 по 2018 года здесь произведено 1067 станков. Ежегодно предприятие показывает стабильно высокие результаты деятельности. Производственный план на 2019 год – до 300 станков всех типов, по итогам девяти месяцев объем производства составил 118% к аналогичному периоду прошлого года.

«На рынке представлено более тысячи станков от ульяновского предприятия. Мы приняли решение удвоить команду и организовать такое производство в Ульяновске. У нас есть все средства и возможности для достаточно скорой организации проекта. Мне приятно, что наши заказчики могут получить не только станки, но и полное обслуживание. Мы готовы обеспечить полные технологические процессы для всех станков. Работа по наращиванию темпов роста и развития будет продолжена. DMG MORI - это не только производство станков, но и решения автоматизации производства», - отметил председатель правления DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT Кристиан Тёнес.

В этом году симпозиум проходит в третий раз и продлится до 31 октября. Участникам представят новейшие разработки в сфере цифровизации и аддитивного производства, передовые технологии для авиакосмической отрасли и автомобилестроения. Также продемонстрируют обработку заготовок из металла на 12 высокотехнологичных станках, в том числе представят пять станков российского производства в обновленном дизайне: с новым пультом управления и мультисенсорным экраном.

В настоящее время Ульяновский станкостроительный завод производит сборку токарных и фрезерных станков с ЧПУ, а также вертикальных обрабатывающих центров новейшего конструктивного ряда ECOLINE. С 2020 года предприятие полностью переходит на новую серию оборудования.

«Главная тема нашей сегодняшней выставки – станки новой серии обновленного дизайна. Мы взяли текущую линейку ECOLINE и переработали ее под современные требования производства. Наши станки отличаются надежностью, добавлена новая современная модель оператора, с сенсорным направлением работа выполняется более производительно и удобно. Добавлены уникальные циклы – технологии, которые позволяют операторам быстрее справляться со своими обязанностями, следить за вибрациями шпинделя, состоянием станка, инструмента, производить операции более эффективно. Наши станки более устойчивы к внешнему воздействию. Мы придали им новый дизайн, теперь станки находятся в полном соответствии с общей линейкой концерна DMG MORI», - рассказал начальник инженерно-конструкторского отдела Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI Михаил Агафонов.

Напомним, Ульяновский станкостроительный завод является первым профильным предприятием, построенным на территории России с 1990 года. Завод выполняет важнейшую государственную задачу – импортозамещение инновационной продукции. Как неоднократно отмечал Президент Владимир Путин, в стране формируется колоссальный гарантированный спрос на промышленную и высокотехнологичную продукцию, в том числе в отрасли машино- и станкостроения.

Добавлено: 28 октября 2019 года, 16:47