Новости по датам
   
Сентябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В рабочем поселке Ишеевка Ульяновской области проводится модернизация квартальной котельной

27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.

27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.

27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.

27 августа Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ на теплоисточнике.

Как рассказали специалисты администрации муниципалитета, квартальная котельная №2 в Ишеевке работает на двух котлах, износ которых составляет больше 50%. Теплоисточник обеспечивает коммунальными ресурсами два детских сада на 200 мест, среднюю школу, районную больницу, 107 многоквартирных и частных домов, в которых проживает около 2,3 тысячи человек.

Как пояснил и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан, сейчас в котельной идет демонтаж старого котла. Вместо него будут установлены два новых мощностью 5 МВт. На эти цели в областной программе модернизации теплоисточников предусмотрено 10 млн рублей. Новые котлы позволят снизить затраты на производство тепловой энергии, повысят КПД теплоисточника. Общая стоимость модернизации котельной составит 20 млн рублей. Завершить установку нового оборудования планируется в начале октября. Поэтому принято решение, что в начале отопительного сезона будет работать старый котел, а в октябре потребителей переключат на новое оборудование. Впоследствии теплоисточник будет переведен на баланс областной Корпорации развития коммунального комплекса.

По словам специалистов профильного ведомства, срочность проведения данных работ связана с тем, что эксплуатацию квартальной котельной №2 в р.п. Ишеевка осуществляет ООО «СУТЭК». С компанией в 2011 году было подписано концессионное соглашение. В соответствии с условиями документа концессионер должен был проводить реконструкцию систем теплоснабжения в Ульяновском районе. Но за истекший период никакие работы на основном оборудовании теплоисточников не проводились, сроки реконструкции не соблюдены. В связи с этим администрация Ульяновского района обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с иском о расторжении концессионного соглашения в судебном порядке. Одновременно администрация района обратилась в Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта с просьбой о модернизации котельной №2 и о ее подготовке к зиме.

28 августа на очередном аппаратном совещании Сергей Морозов представил данный вопрос на обсуждение и поручил Председателю Правительства Александру Смекалину создать рабочую группу. «Совместно с юристами рабочая группа должна проверить условия концессионного соглашения, потому что накануне мы видели серьезную дискуссию между муниципалитетом и концессионером. В этом вопросе должна быть поставлена точка, чтобы всем стало понятно будет проект реализовываться или нет, почему соглашение не работало в течение шести лет. При принятии решения важно руководствоваться, прежде всего, нашими базовыми ценностями – люди в Ульяновской области должны жить в комфортных условиях и быть обеспечены надежными коммунальными услугами. Но при этом мы будем защищать и интересы инвесторов, поддерживать реальные инвестиции в сферу ТЭК и ЖКХ», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам главы областного Правительства, в настоящее время по поручению Губернатора проходит серьезная работа по модернизации тепловых источников на территории всего региона. «Сначала мы обращаем внимание на объекты социальной инфраструктуры, которые обновляются в первую очередь. Конечно, без серьезных финансовых вливаний эту работу произвести нельзя. Поэтому было принято решение о применении механизма государственно-частного партнерства. Концессионные соглашения заключены уже в нескольких муниципалитетах и нареканий не вызывают. В данной же ситуации уже проводится серьезная проверка и, если по ее итогам будет установлен факт неисполнения концессионером своих обязательств, будут приняты самые жесткие меры», - отметил Александр Смекалин.

Добавлено: 28 августа 2017 года, 17:52

Изменено: 28 августа 2017 года, 17:58