Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ульяновские высокотехнологичные компании будут сотрудничать с Казахстаном

26 августа в рамках «Евразийской недели» в г. Астане было подписано соглашение о сотрудничестве между ульяновским наноцентром ULNANOTECH, фармацевтической компанией ТОО «Р-Фарм Казахстан» и ООО «ТестГен».

26 августа в рамках «Евразийской недели» в г. Астане было подписано соглашение о сотрудничестве между ульяновским наноцентром ULNANOTECH, фармацевтической компанией ТОО «Р-Фарм Казахстан» и ООО «ТестГен».

26 августа в рамках «Евразийской недели» в г. Астане было подписано соглашение о сотрудничестве между ульяновским наноцентром ULNANOTECH, фармацевтической компанией ТОО «Р-Фарм Казахстан» и ООО «ТестГен».26 августа в рамках «Евразийской недели» в г. Астане было подписано соглашение о сотрудничестве между ульяновским наноцентром ULNANOTECH, фармацевтической компанией ТОО «Р-Фарм Казахстан» и ООО «ТестГен».

26 августа в рамках «Евразийской недели» в г. Астане было подписано соглашение о сотрудничестве между ульяновским наноцентром ULNANOTECH, фармацевтической компанией ТОО «Р-Фарм Казахстан» и ООО «ТестГен».

Основной целью сотрудничества стало внедрение инновационных разработок по неинвазивной пренатальной диагностике и диагностике онкологических заболеваний на территории Республики Казахстан и других государств-участников СНГ, а также разработка новых передовых диагностических наборов для улучшения качества оказания медицинской помощи и выбора лекарственной терапии.

«Сегодня одна из главных задач для наших компаний – это освоение новых территорий, поиск партнеров. Мы выращиваем на своей территории Национальных чемпионов, способных стать конкурентоспособными не только на региональном и российском рынках, но и на международных площадках. Казахстан сегодня – стратегический партнер, поэтому реализация такого проекта станет еще одной ступенью в продвижении наших высокотехнологичных и наукоемких компаний на экспортные рынки», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Соглашение подписали генеральный директор ТОО «Р-Фарм Казахстан», к.б.н. Виктор Рязанов, директор по развитию бизнеса ООО «Ульяновский центр трансфера технологий» Виталий Огинский и генеральный директор ООО «ТестГен», к.м.н. Андрей Тороповский. Согласно документу, Наноцентр и «ТестГен» будут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области биотехнологий и молекулярной генетики в части разработки передовых диагностических наборов.

По словам генерального директора компании «ТестГен» Андрея Тороповского, внедрение диагностических наборов по определению резус-фактора плода посредством анализа крови матери позволит определить, кому точно из обследуемых нужно проводить профилактику опасного состояния – гемолитической болезни плода и новорождённого. «Как следствие данный метод позволит сэкономить бюджетные средства при определении необходимости профилактики резус-конфликта у беременных женщин», - подчеркнул руководитель компании. Также специалисты сообщили, что в 2016 году компания «ТестГен» получила регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения республики Казахстан на неинвазивные диагностические наборы. Это означает, что они зарегистрированы и разрешены в медицинской практике. На сегодняшний день тест-системы успешно внедрены более чем в 20 регионах Российской Федерации и в 4 странах ближнего зарубежья. Наборы не требуют дополнительного оборудования, а лабораторный анализ проводится в течение 2-3 часов, для чего у беременной женщины берется 7-10 мл крови.

«Продвижение продуктов, создаваемых высокотехнологичными и наукоемкими компаниями, это одна из важных составляющих выполнения «майских» Указов Президента и одно из наиболее приоритетных направлений в нашей работе. На сегодняшний день в регионе созданы условия для внедрения результатов интеллектуальной деятельности изобретателей в реальный сектор экономики, создается специализированная экосистема. Одним из важных и наиболее результативных инфраструктурных проектов в этой части стал Ульяновский наноцентр. Таким образом, благодаря комплексному подходу, мы имеем положительную динамику по данному показателю», - пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, Ульяновский наноцентр ULNANOTECH образован по программе создания нанотехнологических центров АО «РОСНАНО» в 2011 году. В 2015 году получен статус технопарка высоких технологий, входит в десятку лидеров Национального рейтинга технопарков России. В данном проекте наноцентр будет участвовать в контроле качества выдаваемых результатов и  помогать новым партнерам в технических и маркетинговых вопросах. 

Добавлено: 28 августа 2017 года, 15:09

Изменено: 28 августа 2017 года, 15:36