Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Ульяновская область получит поддержку экспертных сообществ в сфере строительства

Глава Ульяновской области Алексей Русских и президент Ассоциации «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» Михаил Посохин

Глава Ульяновской области Алексей Русских и президент Ассоциации «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» Михаил Посохин

Глава Ульяновской области Алексей Русских, президент Ассоциации «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» Михаил Посохин,   президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, президент Ассоциации «Национальное объединение строителей»

Соответствующее соглашение подписано на совещании по взаимодействию Правительства региона с общественными организациями и строительным сообществом в вопросе комплексного развития территорий 27 июля.

Подписи под документом поставили глава Ульяновской области Алексей Русских и президенты ассоциаций «Национальное объединение строителей» и «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» - Антон Глушков и Михаил Посохин. Регион получит экспертное сопровождение проектов в сфере строительства и содействие в реализации госпрограмм и нацпроекта «Жильё и городская среда».

«До 2030 года по нацпроекту мы должны построить 9,6 млн квадратных метров и улучшить жилищные условия для более 440 тысяч семей. Решить эту задачу нам поможет механизм комплексного развития территорий, который позволит расселять не только аварийные дома, но и не признанные таковыми. А также значительно сократит время ожидания переселения. А экспертная поддержка поспособствует созданию единого архитектурного облика города: без хаотичности застройки, отсутствия или непродуманной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры», — отметил Алексей Русских. 

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин отметил, что по стране программу комплексного развития территорий можно осуществить на более чем 20 тыс. га и построить порядка 80 млн кв. м. Для этого на федеральном уровне уже разработаны соответствующие нормативно-правовые акты. Разработка нормативно-правовой базы в регионах должна завершиться до конца третьего квартала 2021 года, после чего они приступят к реализации комплексного развития территорий.

Как сообщил и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, в регионе ведется разработка документации. Также ведомство осуществляет поиск заинтересованных инвесторов и подготовку проектов на Ульяновск и Димитровград для реализации комплексного развития территорий.

Кроме того, на совещании обсудили ценообразование в отрасли, вопросы техприсоединения инженерной инфраструктуры к объектам строительства, повышение квалификации государственных заказчиков строительства.

 

Для справки

В 2020 году Государственная Дума РФ приняла закон о комплексном развитии территорий, согласно которому будет введен единый механизм сноса как аварийного жилого фонда, так и не признанного таковым, а также возведения новых квадратных метров. Инициатива дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов с учетом мнения жителей. У властей субъектов РФ появились полномочия по определению технических характеристик многоквартирных домов, которые могут быть включены в эти программы.

Добавлено: 28 июля 2021 года, 11:34

Изменено: 28 июля 2021 года, 14:25