Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ульяновцы могут направить средства именного капитала «Семья» на подведение коммуникаций к дому

Об этом сказал Губернатор Сергей Морозов 28 апреля в ходе «Разговора с земляками».

«Мы одни из первых в стране разработали подобный проект. Тогда в 2008 году было принято решение, что деньги будут направляться только на развитие детей. Но затем пересмотрели направления и решили, что средства можно направлять и на строительство жилья, проведение ремонта и приобретение строительных материалов», - отметил Сергей Морозов. Также он добавил, что выплаты на подведение коммуникаций к дому особенно актуальны для многодетных семей, которые получили земельные участки и строятся.

Напомним, в конце декабря 2017 года в региональное законодательство были приняты изменения, которые предусматривали дополнительные направления. Так, с этого года средства можно направлять на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Можно приобрести товары, которые нужны для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, изменениями предусмотрены выплаты на погашение жилищных кредитов и займов. Также до 50% увеличен и размер компенсации и упрощен критерий «нуждаемости». Теперь для получения государственной помощи площадь жилья, которым владеет семья, не должна превышать 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Для получения положенной поддержки необходимо будет предоставить в органы социальной защиты населения документы на недвижимость. При этом владелец сертификата самостоятельно выбирает направления его реализации, исходя из жизненной ситуации. 

Как отметила советник Губернатора Ольга Желтова, изменения, позволяющие обеспечить подключение канализации к дому, внесены и действуют. «Теперь можно использовать капитал «Семья» на необходимые нужды. Поддержу Сергея Ивановича Морозова в той части, что использовать заложенные денежные средства можно и на оздоровление детей, получение дополнительного образования», - рассказала Ольга Желтова.

Напомним, именной капитал «Семья» действует в Ульяновской области с 2008 года. Ранее средства можно было направить на улучшение жилищных условий, если семья признана нуждающейся, получение платных медицинских услуг, оплату образования и страховки, оздоровление или отдых ребенка. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, с начала реализации регионального закона о поддержке семей с детьми было выдано порядка 48 тысяч именных капиталов «Семья» на второго и последующих детей. У 26 тысяч выданных сертификатов уже подошло время, когда можно его реализовать, причем из этого количества почти 40% уже в полном объеме либо частично реализовано.

Добавлено: 28 апреля 2018 года, 18:07