Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области будет полностью модернизирована региональная детская инфекционная больница

Расширенная «прямая линия» Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Разговор с земляками»

Расширенная «прямая линия» Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Разговор с земляками»

Расширенная «прямая линия» Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Разговор с земляками»Расширенная «прямая линия» Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Разговор с земляками»Расширенная «прямая линия» Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Разговор с земляками»Расширенная «прямая линия» Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Разговор с земляками»

28 апреля вопросы развития и укрепления материально-технической базы медицинских учреждений были рассмотрены в ходе расширенной «прямой линии» с Губернатором Сергеем Морозовым.

«С 2018 года Президент объявил поведение в России Десятилетия детства. В этот период мы должны уделить особое внимание развитию детского здравоохранения.  В регионе уже проделана большая работа в области обновления и приведения профильных учреждений к единому региональному стандарту. Мы отремонтировали лор-отделение детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева и в течение трех лет приведём его к европейскому уровню по типу нового перинатального центра «Мама». Продолжаем также расширять спектр оказания высокотехнологичной медицинской помощи в детских больницах. Настоящим событием для региона стало проведение первой лазерной операции на сетчатке глаза новорожденного. На сегодняшний день особо остро стоит вопрос с работой детской инфекционной больницы. В целях совершенствования материально-технической базы учреждения прорабатывается вопрос строительства нового корпуса с привлечением средств из федерального бюджета. Но больница поэтапно приводится в порядок уже сейчас», – сказал глава региона.

Как было отмечено, в здании выполнен капитальный ремонт кровли, заменены электропроводка, оконные и дверные блоки, инженерные сети систем центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации. В учреждении установлено новое санитарно-техническое оборудование, отремонтированы душевые комнаты, сделаны отделочные работы. На третьем этаже здания организованы полубоксированные палаты. Выполнен капремонт приёмного отделения главного корпуса. На эти цели направлено 24,2 млн рублей. Обновлены отделения №2 на 4 этаже здания на сумму 3,9 млн рублей, средства выделены из бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области на 2014-2020 годы». Кроме того, текущий ремонт прошел в семи боксах на первом этаже здания. В 2017 году сделана облицовка ступеней из керамогранита и установка поручней. В учреждение уже поступило 20 кроватей и 265 комплектов постельного белья. В планах на 2018 год проведение ремонтных работ пищеблока.

В ходе «прямой линии» Сергей Морозов дал поручение в течение двух лет полностью отремонтировать Областную детскую инфекционную больницу, а также проработать вопрос изменения схемы торгов учреждения для полноценного обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В перспективе инфекционная больница будет расширена за счёт строительства нового корпуса. По поручению главы региона данный вопрос прорабатывается руководством профильного ведомства.

Добавлено: 28 апреля 2018 года, 16:28

Изменено: 28 апреля 2018 года, 17:24