Новости по датам
   
Июнь, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области будет создано новое производство в сфере ветроэнергетики

В Ульяновской области будет создано новое производство в сфере ветроэнергетики

В Ульяновской области будет создано новое производство в сфере ветроэнергетики

В Ульяновской области будет создано новое производство в сфере ветроэнергетики

Договоренность о реализации проекта достигнута главой региона Алексеем Русских с компанией «Юматекс» (Композитный дивизион Росатома) 28 марта на X юбилейном форуме «Композиты без границ».

«Российская компания – крупнейший производитель композитных материалов в стране  — создаст на территории Ульяновской области производство лопастей для ветрогенераторов. Более 350 рабочих мест создадим для жителей нашего региона. В экономику Ульяновской области придёт более 2 млрд рублей инвестиций. Мы не стоим на месте и постоянно развиваем компетенции в композитной отрасли, это привлекает новых партнёров», — отметил Алексей Русских.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, уже в ближайшее время совместно с инвестором начнётся формирование команды проекта.

«Ветроэнергетика традиционно даёт мощный импульс для развития смежных отраслей промышленности, в том числе композитов. Две отраслевые компании АО «Юматекс» и АО «Новавинд» договорились оперативно создать необходимые компетенции и поставить первые отечественные лопасти на ветропарки Росатома в кратчайшие сроки», — сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

На площадке форума Ульяновской области, как одному из лидеров и базовому региону по развитию композитной индустрии, было предоставлено слово. Алексей Русских выступил на пленарном заседании «Перспективы отечественной отрасли композитов в условиях новых вызовов и возможностей» — представил потенциал региона и пригласил компании для совместной реализации проектов по созданию современных композитных материалов.

«Несмотря на трудности, мы остаёмся сильным «композитным» регионом. У нас сформирована мощная промышленная и научно-исследовательская база, позволившая стать площадкой для реализации крупных отраслевых проектов с использованием композитных материалов, ведётся работа по подготовке специализированных кадров для отрасли. Сегодня регион делает ставку на российских партнёров и инвесторов из дружественных стран. Ведётся строительство новых производственных корпусов  — более 40 тысяч квадратных метров готовых площадей.  Это поможет быстрее насытить экономику региона новыми промышленными производствами, создавать рабочие места для людей и пополнять бюджет области», — подчеркнул глава региона.

Добавлено: 28 марта 2023 года, 16:47

Изменено: 28 марта 2023 года, 17:41