Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В 2018 году на избирательных участках Ульяновской области будет установлена интеллектуальная система видеонаблюдения

Депутаты ЗСО приняли бюджет региона во втором чтении.

Одна из строк финансирования касалась обеспечения новейшей системы безопасности в учреждениях социальной сферы, местах массового скопления людей, на автомобильных дорогах, во дворах и подъездах жилых домов, парках. К сентябрю 2018 года для этого установят более 7 тысяч видеокамер – на эти цели из областного бюджета выделено почти 700 млн рублей.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, на многих избирательных участках будет работать интеллектуальная система видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра и хранения архива видеоизображения, что позволит исключить любые манипуляции при проведении голосования и подсчете голосов избирателей, а также дополнительно гарантировать проведение честных выборов.

По информации специалистов, в соответствии с федеральными требованиями на избирательных участках будут установлены цифровые видеокамеры новейшего поколения с изображениями в HD-качестве.

«Губернатор поставил перед нами задачу – обеспечить максимальное количество участков видеонаблюдением на протяжении всей выборной кампании 2018 года, исходя из технических возможностей. Предполагается, что камеры будут установлены не только в помещениях для голосования и территориальных избирательных комиссиях, где производится прием протоколов, но и на прилегающей к месту голосования территории для общей оценки обстановки. Так, по сравнению с прошлыми выборами Президента, в 2018 году система видеонаблюдения будет усовершенствована: технические специалисты обещают более быструю обработку и передачу данных. Интеллектуальная система безопасности позволит повысить доверие к предстоящим выборам», - отметил председатель Избиркома Юрий Андриенко.

Также в Ульяновской области продолжается работа по обеспечению чистоты списков избирателей, подготовке помещений для голосования, изготовлению избирательных бюллетеней.

Напомним, глава ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе последней видеоконференции с субъектами РФ призвала все регионы равняться на Ульяновскую область по вопросу подготовки к Президентским выборам 2018 года.

«Будучи в Ульяновской области, я была впечатлена, насколько вы предметно и качественно взаимодействуете со всеми ветвями власти, насколько Губернатор детально вникает во все нужды избирательной системы, реагирует на них, изыскивает все необходимые ресурсы, чтобы избирательная система Ульяновской области была на достойном уровне. Такое внимание и оперативная реакция вызывают глубокое уважение. Хочу отдельно поблагодарить руководство региона. Надеюсь, другие субъекты будут равняться на Ульяновскую область, чтобы мы смогли должным образом подготовиться к предстоящим выборам Президента», - подчеркнула Элла Памфилова.

Добавлено: 27 ноября 2017 года, 12:58