Новости по датам
   
Август, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В центральной медико-санитарной части Ульяновска продолжаются ремонтные работы

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе приводят к единому стандарту все лечебные учреждения.

«Вопросы здравоохранения стоят на жестком контроле руководства страны и области, при этом особое внимание должно уделяться повышению доступности медицинской помощи, созданию комфортных условий для врачей и пациентов, применению бережливых технологий. В прошлом году мы начали внедрять новый стандарт работы на пилотных площадках в детском здравоохранении. Теперь этот опыт необходимо распространить на взрослые поликлиники. В частности, запланированные на этот год работы по обновлению ЦК МСЧ необходимо провести качественно и в срок», - сказал глава региона.

Напомним, в этом году из резервного фонда Президента Российской Федерации выделено почти 15 млн рублей на капитальный ремонт поликлиники №2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова, расположенной на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Работы будут проводиться в два этапа. На средства резервного фонда Президента РФ обновят трехэтажное здание 1967 года постройки, где располагаются дневной стационар, процедурный и прививочный кабинеты. Там будут выполнены ремонтно-строительные работы, обновлены системы вентиляции и кондиционирования, водопровода и канализации, отопления, электроосвещения, электрооборудования. Кроме того, на сумму 17,8 млн рублей из средств лечебного учреждения будет отремонтирован основной корпус поликлиники, в том числе создана регистратура открытого типа, обустроены колл-центр, холл, картохранилище, обновлены смотровые и флюорографический кабинеты, отделение неотложной помощи, санузлы. Также будет закуплена новая мебель.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в первом полугодии выполнен текущий ремонт в родильном доме ЦК МСЧ, первичном сосудистом отделении, УЗИ-кабинетах, кабинете забора крови диагностического корпуса. До конца года в учреждении планируется отремонтировать дневной стационар, отделения профилактики и неотложной помощи, процедурный, прививочный и рентгенологический кабинеты, заменить кровлю зданий лечебных корпусов.

Напомним, в 2016 году по распоряжению Губернатора полностью отремонтирован терапевтический корпус ЦК МСЧ, на работы направлено более 16 млн рублей. Пятиэтажное здание включает в себя шесть отделений: два кардиологических, а также терапии, неврологии, пульмонологии, эндокринологии.

«Это один из основных корпусов медико-санитарной части, где ежегодно проходят лечение более 18 тысяч пациентов. В настоящее время в нем заменено практически все: выполнены общестроительные, отделочные, электромонтажные, санитарно-технические работы, обновлены полы и потолки, двери и окна, сантехника, мебель. Кроме того, отремонтирован фасад и благоустроена близлежащая территория. В обновленном корпусе созданы комфортные условия с учетом современных стандартов. Также в 2016 году проведен ремонт травмпункта, фасада здания эндоскопического отделения, установлен пандус для лиц с ограниченными возможностями в диагностическом корпусе», - сказал Рашид Абдуллов.

Также в прошлом году обновлены подведомственные ЦК МСЧ ФАПы в селах Кротовка и Арское, отремонтирована амбулатория в селе Баратаевка.

Кроме того, в настоящее время также идут работы по благоустройству территории комплекса ЦК МСЧ, расположенного на улице Лихачева. В августе 2017 года там состоится открытие «Аллеи славы», посвященной ветеранам и сотрудникам учреждения, внесшим значительный вклад в развитие больницы. Также здесь разместятся декоративные скамейки для отдыха и общения родственников с пациентами. 

«Я работаю в этой больнице более 30 лет, ранее в терапевтическом корпусе проводились только минимальные косметические работы. Такой грандиозный ремонт здесь прошёл впервые. Проводился он поэтапно, с перемещением пациентов в другое здание, чтобы не нарушать лечебный процесс. В отделении сейчас больше света, просторно и чисто. Условия стали комфортнее. Персоналу приятнее работать, а это очень важно, когда на работу идешь с удовольствием. Приятно, когда пациенты, которые были у нас 4-5 лет назад, приходят и не узнают отделение. Главное, чтобы больные чувствовали помощь, заботу, уют и комфорт в условиях, в которых они находятся, тогда и процесс выздоровления ускоряется», - добавила заместитель главного врача центральной медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова, акушер-гинеколог, заслуженный врач Российской Федерации Вера Чивильгина.  

«Я был здесь пять лет назад. За это время все кардинально изменилось. Условия улучшились: здесь заменили окна, жалюзи установили, совершенно новые тумбочки и кровати, светлые стены, изменилась в целом и обстановка», - поделился своими впечатлениями пациент эндокринологического отделения ЦК МСЧ Александр Вдовин.


Добавлено: 27 июля 2017 года, 16:29